<
>

¿Quién sino? Salah, decisivo con gol y asistencia para Liverpool ante Chelsea por Premier

Mohamed Salah fue decisivo este domingo en la victoria de Liverpool sobre Chelsea (2-1) por la Premier League, en un partido que se puede ver por Disney+ (solo para Sudamérica) y en el que el egipcio fue uno de los factores explicadores de lo sucedido en Anfield.

Lo cierto es que fueron los Blues los que tomaron la iniciativa del partido, acechando el arco de Kelleher. Pero eso terminó a los 29' cuando el egipcio hizo su aparición, aprovechando un penal de Levi Colwill sobre Curtis Jones. Salah no falló: tomó la responsabilidad y ejecutó con decisión y potencia al palo izquierdo del arco defendido por un Robert Sánchez que fue hacia el otro lado.

A partir de allí la tónica del encuentro cambió y los Reds fueron los que impusieron condiciones, amenazando con el segundo. Aunque todo eso cambiaría en la segunda mitad.

Nico Jackson, a los 48', logró igualar las acciones y presagiar una recuperación de Chelsea que no llegó. ¿La razón? Nuevamente Salah. Tres minutos después del 1-1 el egipcio asistió notablemente a un Curtis Jones que tiró la diagonal y definió perfecto ante la salida de Sánchez. Como para que Liverpool ni siquiera acusara el empate.