<
>

"Ley del ex" y la pelota para Retegui: marcó triplete y asistencia para Atalanta ante Genoa

Mateo Retegui cumplió con la "Ley del Ex", al marcarle tres goles al Genoa, y entregar una asistencia para Atalanta, que venció por 5-1 en el Gewiss Stadium de Bérgamo, por la fecha 7 de la Serie A.

El partido está disponible en Disney+ (sólo para Sudamérica).

A los 24 minutos de juego, Ademola Lookman atacó por la izquierda y lanzó un centro rasante al área, que Retegui se estiró para conectar ante la salida del arquero Pierluigi Gollini y adelantar a su equipo 1-0.

Ya en la segunda parte, a los 50 minutos, el propio Retegui inició el ataque desde la izquierda, tocó al centro para Éderson, quien le pegó al arco desde afuera, el guadavalla tapó dando rebote justo ahí, donde entraba Mateo, quien definió al hueco en el primer palo y sentenció el 2-0.

Nueve minutos más tarde, se iban a volver a asociar Retegui y Éderson para un golazo. Tras una buena jugada colectiva, el argentino dio el pase atrás de taco para el brasileño, que sacó un bombazo al ángulo para el 3-0.

¡A PURO TIKI TIKI! ¡GOLAZO DE EDERSON PARA EL 3-0 DE ATALANTA!

Para redondear un gran partido y llevarse de recuerdo la pelota a casa, Retegui se hizo cargo de un penal a los 73 minutos: esperó hasta último momento ver a dónde iba Gollini y se la cruzó de derecha. Poco después, ya con el marcador en 5-0, se fue reemplazado por Vanja Vlahovic y se llevó la ovación del estadio.

Fue el primer "hat-trick" de su carrera para el argento-italiano, que sumó siete goles para la Atalanta en igual cantidad de partidos. El delantero, que fue citado por a la Selección Azzurra para la próxima fecha de Nations League, jugó la temporada pasada en el Genoa, en donde tuvo su primera experiencia en Europa.