<
>

América vs. Pumas: Calificaciones de las Águilas tras la derrota

Ymay: "En un clásico no puedes cumplir con rotaciones" (2:33)

Los expertos de Futbol Picante critican el sistema de rotaciones que hizo Jardine para enfrentar a Pumas en el Clásico Capitalino. (2:33)

El equipo azulcrema padeció un gol de Pumas durante los primeros minutos, así como el muro que levantó sobre su área durante el resto del duelo.

América cayó 0-1 ante Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes, con una alineación que incluyó par de ausencias importantes, poco entendimiento entre líneas y que fue sorprendida por un muro auriazul que resistió sus pocas variantes ofensivas.

Luis Malagón (7)

El portero azulcrema registró tres salvadas a lo largo del partido y no cometió errores, pero fue 'castigado' por los errores de su propia defensa en la jugada del único gol.

Ramón Juárez (6.5)

El defensa ocupó la posición como central por derecha en línea de tres centrales y padeció de forma constante la presencia ofensiva de Robert Ergas, quien le tomó la medida y utilizó dicho flanco como avenida para progresar rumbo a la meta azulcrema.

Nestor Araujo (6)

El eje de la zaga fue retratado por Pumas en repetidas ocasiones debido a poca coordinación con el resto de su línea, llegadas tardías y errores en marcaje que impactaron en el marcador, además de estar más preocupado por pelear con César Huerta que recomponer el partido en el rubro individual.

Cristian Calderón (6)

El lateral izquierdo fue habilitado como central por dicho flanco y padeció dicho rol, con rechaces defectuosos y poca sintonía con sus compañeros para organizar marcajes, como el que terminó en el 1-0 de Pumas. Salió para el segundo tiempo y su lugar fue ocupado por el delantero Brian Rodríguez.

Dagoberto Espinoza (5.5)

El defena fungió como carrilero derecho y quedó a deber en amos extremos de la cancha, pues entregó espacios en defensa que explotó Pumas para llegar de manera constante al último tercio del campo. En ataque tampoco generó mayor diferencia, pues se quedó corto en los recorridos y no elaboró jugada alguna.

Como único rasgo interesante durante el duelo, Espinoza cortó de manera vistosa una incursión en velocidad de César Huerta al área por el carril izquierdo que mostró tintes de peligro.

Alan Cervantes (6.5)

El mediocentro realizó labores de contención a lo ancho del campo para proyectar a Fidalgo hacia el frente y dejó buenas sensaciones sobre la cancha, gracias a que otorgó tanto cadencia como amplitud a su equipo sobre el centro de la cancha.

Álvaro Fidalgo (6.5)

El mediocentro evocó esfuerzos en generar juego ofensivo por el costado izquierdo de la cancha, sin embargo, fue sorprendido en repetidas ocasiones por el juvenl Ángel Rico, quien le hizo partido en el rubro individual y le impidió desarrollar su juego cómodamente.

Cristian Borja (6)

El carrrilero izquierdo entregó 45 minutos irregulares en dicha posición, con ímpetu por encarar en el último tercio pero poco brillo para ejecutar. En el complemento fue replegado en defensa para dar juego a Brian Rodríguez y tampoco lo hizo de buena manera, pues erró hasta los pases más sencillos para el uruguayo.

Diego Valdés (6.5)

El mediocentro ofensivo se situó entre líneas para buscar espacios por todo lo ancho del campo, sin embargo, el bloque defensivo auriazul se comportó correctamente, tanto en presión como altura, y permaneció en constante choque, así como sin espacios para ejecutar con soltura.

Víctor Dávila (6)

El delantero entregó bajo aporte en progresión de jugadas y, aunue tuvo dos oportunidades para finalizar con gol, sus definiciones fueron deficientes. Dio argumentos para ser tomado en cuenta como revulsivo en vez de titular.

Rodrigo Aguirre (6.5)

El atacante peleó hasta la última pelota con oportunidad de progresión y probó a puerta en par de ocasiones, no obstante, el gol se le negó durante este partido a uno de los mejores azulcrema sobre la cancha.

Suplentes

Brian Rodríguez (7) - Calderón

(46') El delantero ingresó en el complemento para corregir las fallas de Cristian Borja en ataque y. aunque mejoró de manera sustancial el equipo, fue imposible romper la solidez defensiva auriazul.

Kevin Álvarez (6.5) - Espinoza

(66') El lateral derecho también fue apuesta por corregir los espacios en dicha zona del campo y carencias de Espinoza frente al ataque rival.

Alejandro Zendejas (6.5) - Dávila

(67') En poco más de 20 minutos, el atacante apareció de forma escasa sobre la cancha y sólo mostró un disparo a puerta desviado.

Henry Martín (6.5) - Aguirre

(72') El eje de ataque tocó la pelota en seis ocasiones y se fue en blanco de cara a puerta.

Richard Sánchez (4) - Araujo

(73') El centrocampista ingresó para generar superioridades en el centro del campo e intentar el empate, sin embargo, perdió la cabeza en la recta final del duelo y se fue expulsado.