<
>

La 'Chinomanía' se desata en CU y Pumas sigue con buen paso

César Huerta brilló con doblete y Memo Martínez puso cifras definitivas para llegar a cinco partidos sin conocer la derrota.

César Huerta fue el héroe y figura de los Pumas en la goleada que tuvieron 3-0 sobre el Atlético de San Luis. Con un doblete y un tanto más de Guillermo Martínez, los dos seleccionados nacionales de los felinos aseguraron las tres unidades para los de casa y ya suman cinco partidos sin conocer la derrota.

Los potosinos no eran un rival fácil, pues la idea de Domenec Torrent ha permeado de buena forma, pero pese a unos primeros minutos de ida y vuelta, no aguantaron el paso demoledor de los felinos, quienes se envalentonaron en casa ante su gente.

La polémica llegó cuando le anularon un gol a los Pumas. Un centro de Ergas terminó con un autogol de Eduardo Águila, pero una mano previa del ‘Chino’ Huerta invalidó la acción una vez que el árbitro acudió al VAR para revisar la acción.

Con todo parejo, Pumas encontró la manera de hacerle daño a los potosinos, quienes sufrieron mucho por su banda derecha. Piero Quispe encontró buenos espacios entre líneas y aprovechaba la velocidad de Ergas para meter balones al área.

El primer tanto felino fue con esa fórmula. De Piero a Ergas y del uruguayo al ‘Chino’, quien cerró la pinza en el área chica y sólo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador y finalmente cantar el primer gol. Con el festejo, quedaba en el olvido el trago amargo que tuvo del gol anulado y de su quinta amarilla en el torneo.

Pumas dominó de buena forma en el primer tiempo y salió con ímpetu al complemento. No pasó mucho tiempo para que los de casa aumentaran la ventaja. No pudo ser otro que el ‘Chino’ para vencer a Andrés Sánchez y así sellar su doblete. La afición coreó su nombre y el mexicano les respondió con una mano en el corazón.

La última estocada la dio Memo Martínez. El ‘Memote’ aprovechó un centro de Ergas para deslizarse en el área y empujar el balón. El ariete mexicano demostró que tiene gol y que los seleccionados mexicanos de Pumas responden.

Con el triunfo contundente, la ‘Chinomanía’ regresó en grande a CU y los Pumas ya suman cuatro victorias en los últimos cinco juegos. Ahora, Rayados será su siguiente rival en Monterrey.