<
>

Razones del triunfo de Cruz Azul en la Jornada 1 del Guard1anes 2020

El futbolista de Santos vió cartón rojo tras fuerte entrada sobre 'Cabecita' Rodríguez. (1:10)

Cruz Azul mostró poder ofensivo, aprovechó las jugadas a su favor que decretó el VAR y mantiene su racha ganadora, son algunas de las razones de su triunfo

MÉXICO -- Cruz Azul comenzó con el pie derecho el torneo Guard1anes 2020. La Máquina se impuso 2-0 a Santos en un partido que estuvo marcado por las decisiones arbitrales que se tomaron a través del VAR. ESPN Digital presenta las razones del triunfo celeste.

Expulsión de Hugo Rodríguez

Santos comenzó agresivo el cotejo, sin embargo, a los 14 minutos el defensa central salió expulsado por una entrada por atrás a Jonathan Rodríguez, jugada que se revisó en el VAR, donde se dictaminó la roja para el jugador de Santos. Ya con 10 en el terreno de juego, los Guerreros perdieron posesión del esférico.

El VAR sancionó penal a favor de Cruz Azul

Al 41' volvió a intervenir la tecnología para marcar una falta dentro del área visitante a favor de los locales. Jonathan Rodríguez fue el encargado de ejecutarlo, su disparo fue atajado por Carlos Acevedo, sin embargo, el balón pegó en el poste y regresó a los botines del 'Cabecita', quien lo empujó a la red.

Racha goleadora de Cruz Azul

La Máquina cerró el Clausura 2020 como la mejor ofensiva del certamen luego de las 10 jornadas que se disputaron. Contra Santos, los cementeros llegaron a 17 partidos consecutivos en los que marca como mínimo un tanto, situación que les asegura estar más cerca del triunfo.

Ingreso de Alexis Gutiérrez y Misael Domínguez

Ambos jugadores ingresaron al terreno de juego al 67' y cinco minutos después comandaron un contragolpe, en el que se combinaron para que finalmente Gutiérrez quedara frente al arco de Acevedo y marcara el segundo tanto del compromiso.