<
>

Diego Valdés se estrenó como goleador en victoria del América frente a Cruz Azul

América remontó la ventaja que Cruz Azul obtuvo con anotación de Alejandro Mayorga, gracias a Roger Martínez, Federico Viñas y Diego Valdés

América se impuso 3 a 1 frente a Cruz Azul, en duelo amistoso celebrado en las instalaciones del equipo azulcrema, con motivo de la Fecha FIFA, para mantener a ambas plantillas en ritmo de juego de cara a la Jornada 4 en el Clausura 2022 de la Liga MX.

Apenas con 13 minutos en el cronómetro, el lateral izquierdo Alejandro Mayorga se estrenó frente al marco con la elástica celeste, gracias a una incursión por el centro del área que definió a la base del poste izquierdo con la pierna zurda para batir al meta Óscar Jiménez.

Las Águilas gestaron la remontada desde el manchón penal al minuto 31, con disparo del colombiano Roger Martínez hacia el costado derecho del marco defendido por Jesús Corona, que no cayó ante el engaño del atacante, pero no atajó el potente disparo.

En el complemento, Federico Viñas apareció en el marcador con un remate dentro del área al 55' y la cuenta la cerró el chileno Diego Valdés al 77', con un disparo desde fuera del área cruzado que venció al arquero

Una vez que concluya la actividad internacional, América volverá a la competición doméstica con duelo ante Atlético de San Luis como local, pactado para el sábado 5 de febrero, mientras que Cruz Azul visitará León el 7 de febrero.

La 'Máquina' es segundo puesto del torneo con siete puntos, producto de dos victorias y un empate, mientras que las Águilas se sitúan en decimocuarto con un punto, balance de un empate y un descalabro.