<
>

Cruz Azul, la mejor ofensiva en Liga MX que no despierta en Leagues Cup

El conjunto celeste cuenta con nueve anotaciones en cuatro partidos celebrados en el Apertura 2024, pero en la Leagues Cup solo cantó un gol en los tres duelos disputados

Cruz Azul se fue a la Leagues Cup como la mejor ofensiva del Apertura 2024 con nueve goles en cuatro partidos, pero en el torneo internacional solo ha podido hacer un tanto en las tres presentaciones que ha tenido, incluso el promedio de disparos a puerta rival de parte de La Máquina que comanda Martín Anselmi ha venido a la baja.

Antes del parón del Torneo Apertura 2024, Cruz Azul era la mejor ofensiva en la Liga MX con nueve goles en los cuatro partidos que se disputaron, lo que da un promedio de una anotación cada 40 minutos, incluso no se había ido en cero en los duelos que había disputado ante Mazatlán (1-0), Monterrey (0-4), Tijuana (3-0) y Toluca (1-1).

La escuadra de Martín Anselmi se fue al receso de la Liga MX como la mejor ofensiva, en gran parte por la cantidad de oportunidades que crea en el arco rival, al que disparó en 28 ocasiones en los cuatro partidos que se celebraron en el Apertura 2024, lo que promedia un tiro a la portería oponente cada 12.85 minutos.

Sin embargo, los números a la ofensiva de Cruz Azul han venido a la baja en la Leagues Cup 2024. La Máquina solo ha hecho un gol en los 270 minutos que ha disputado, además de que el promedio de disparos de puerta es de uno cada 18 minutos.

Cruz Azul mantiene solidez ofensiva

Cruz Azul también se fue a la Leagues Cup como la mejor defensiva del Apertura 2024 de la Liga MX, con solo una anotación recibida en los 360 minutos que se disputaron antes del parón. Ahora, en la competencia internacional, La Máquina mantiene la solidez en zona baja, con solo un tanto admitido en los 270 minutos que ha disputado.