<
>

Futsal: Argentina, bicampeón del Sudamericano Sub17

La CONMEBOL Sub17 Futsal 2024 llegó a su fin en la ciudad de Luque, Paraguay, con la Gran Final disputada entre Argentina y Brasil este domingo 25 de agosto, que dejó a la Albiceleste como Bicampeón, tras derrotar 2-0 a Brasil.

La selección de Argentina venció 2-0 a Brasil y se quedó con el título de Campeón de la CONMEBOL Sub17 Futsal 2024 por segunda vez consecutiva.

Una primera mitad bastante ajustada donde ningún equipo pudo sacarse ventaja, se fueron al vestuario 0 a 0

En la segunda etapa, tras un gol increìble que erró el 10 de Brasil, De Souza en una contra sin arquero, el hico de San Lorenzo, Santino Paganini, recortó de derecha hacia el centro y sacó un disparo muy potente que venció las manos del muy buen arquero Bernardo y rompió el arco en cero, cuando corrían 9 minutos de esa segunda parte.

Argentina administró esa ventaja y el reloj fue comiendo los nervios de los chicos brasileños. Y a 2 minutos del cierre del encuentro, cuando Brasil ya jugaba hacía un rato con arquero-jugador en busca de la igualdad, Argentina recuperó una pelota en su defensa y el chico de Glorias ARgentina, Juan Ignacio Baigorria, metió una vaselina que cruzó toda la cancha y selló el triunfo que desató la celebración albiceleste.

En los otros encuentros de la jornada, Venezuela derrotó 2-0 a Bolivia y se quedó con el Tercer Puesto, mientras que por la disputa por el Quinto puesto, se enfrentaron Paraguay y Bolivia, que dejó a Paraguay como ganador.