<
>

Alianza Lima le empató sobre el cierre del partido a Universitario y la final quedó abierta

Universitario y Alianza Lima empataron por la mínima diferencia en el estadio Monumental en la primera final de la Liga1 2023. Los ‘merengues’ dominaron casi todo el compromiso, pero los blanquiazules encontraron el empate en el único remate que tuvieron al arco durante todo el cotejo. La final está totalmente abierta.

Durante el primer tiempo, los ‘cremas’ dominaron. Sin embargo, no pudieron reflejar su dominio en el marcador. Alex Valera fue capaz de marcar, pero el tanto fue anulado por una falta previa sobre Ángelo Campos. Después, los locales tuvieron algunas chances más, pero finalmente al descanso se fueron 0-0.

En el segundo tiempo Universitario enco ntró el gol y lo hizo a través del punto penal luego de una mano en el área de Hernán Barcos, la cual fue revisada por varios minutos en el VAR. Valera fue el encargado de poner el tanto. El dominio continuó, hasta que llegaron los últimos minutos. Alianza Lima salió dominando, encontró sintonía en los pases y todo terminó en un buen disparo de Gabriel Costa.

Con esto, la final queda totalmente abierta para ambas escuadras. La vuelta se jugará el próximo miércoles 8 de noviembre en el estadio Alejandro Villanueva desde las 8:00 pm (hora peruana).