<
>

México se presenta con triunfo en el Premundial Sub-20

Mario Carillo: "El 'Chicharito' fisicamente anda bien" (2:51)

La mesa de Futbol Picante analiza el desempeño de las Chivas en su partido contra Mazatlán. (2:51)

México superó con claridad a Haití en duelo del Grupo C del selectivo regional que se celebra en Irapuato, Guanajuato.

La Selección Mexicana se presentó con un triunfo de 4-0 sobre Haití en su debut en el Premundial Sub-20 de la Concacaf. Los dirigidos por Eduardo Arce se llevaron los primeros tres triunfos del certamen con tantos de Yael Padilla, Heriberto Jurado, Xavier Biscayzacú y de Amaury Morales.

Apenas a los 12 minutos de juego, México abrió el marcador con tanto de Yael Padilla. El canterano de Chivas le ganó la espalda a la defensa de Haití para enfilarse a la portería rival y perforarla con un disparo cruzado.

La Selección Mexicana se fue al medio tiempo con la ventaja de 1-0 en el marcador. En la segunda parte, el Tricolor logró hacer su segunda anotación de la noche hasta el 72’. El capitán Elías Montiel condujo el esférico desde la mitad de la cancha hasta el área rival, zona en la que mandó un pase filtrado a Heriberto Jurado, el encargado de hacer el tanto.

La tercera anotación, que cayó al 78’, también nació desde los botines de Elías Montiel, quien abrió a la banda derecha para Amaury Morales. El futbolista de Cruz Azul mandó un centro raso que fue rematado por Xavier Biscayzacú para perforar las redes de Haití.

Ya en el tiempo agregado, llegó el 4-0. Amaury Morales recibió el esférico en los linderos del área haitiana, perfiló el balón para su pierna derecha para sacar un disparo cruzado que terminó por significar el último tanto del partido.

Con el 4-0 sobre Haití, la Selección Mexicana toma el liderato del Grupo C, que también comparte con Panamá y Guatemala.

La Selección Mexicana volverá a las actividades el próximo miércoles 24 de julio, día en el que se enfrentará a Guatemala, mientras que le toca cerrar la fase de grupos ante Panamá, partido que está programado para el sábado 27 de julio.