<
>

Liverpool se llevó un triunfo muy trabajado ante Montevideo City Torque

Liverpool le ganó 1 a 0 a Montevideo City Torque en el estadio Belvedere por la séptima fecha del Torneo Apertura. El Negriazul encontró el gol a poco del final y se quedó con los puntos en un partido parejo.

El primer tiempo tuvo un par de ocasiones claras de gol. El primero fue para la visita, apenas a los 2 minutos, con un tremendo remate de Santiago Costa desde el borde del área, que provocó una atajada espectacular de Sebastián Britos cuando la pelota se metía en el ángulo.

Luego, Liverpool tuvo también una muy clara con un remate de Maicol Cabrera desde la medialuna, que fue despejado por Gastón Guruceaga.

El partido continuó siendo parejo en la segunda mitad, con el empuje de ambos hacia el arco rival siendo notorio, pero con no tantas ocasiones de romper el cero.

A los 70’, un centro de Miguel Samudio “con veneno” llegó al área, Gastón Martirena se anticipó a la marca y remató de cabeza a quemarropa, pero Gastón Guruceaga tuvo buenos reflejos para despejar el balón.

Torque respondió dos minutos después con un remate desde afuera del área de zurda, que parecía que se metía sobre el segundo palo, pero pasó cerca del arco de Britos.

En el cierre del partido, con ambos buscando el gol, el cero lo pudo romper Liverpool luego de una buena jugada de Maicol Cabrera en el área para hacerse un hueco y rematar con potencia para vencer a Guruceaga y poner el 1-0.

El Ciudadano llegó a marcar un tanto en los descuentos, que le hubieran dado el empate, pero fue anulado por el VAR por una posición adelantada finísima.

Por la próxima fecha, Liverpool recibirá el sábado 25 de marzo a Peñarol en Belvedere a partir de las cuatro de la tarde, mientras que Torque será local el lunes 27 en el Estadio Centenario ante Cerro Largo a la hora 19:00.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

LIVERPOOL (1): Sebastián Britos, Gastón Martinera, Juan Izquierdo (73’ Matías Silva), Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Marcelo Meli (67’ Leandro Otormín), Fabricio Díaz, Gonzalo Nápoli (46’ Mateo Antoni), Rodrigo Rivero (67’ Lucas Lemos), Maicol Cabrera y Alan Medina (79’ Renzo Machado). DT: Jorge Bava.

MONTEVIDEO CITY TORQUE (0): Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Óscar Salomón, Joaquín Pereyra, Maximiliano Villa (83’ Franco Pizzichillo), Santiago Costa (86’ Nicolás Siri), Agustín Álvarez Wallace, Franco Nicola, Lucas Rodríguez Trezza (83’ Álvaro Brun), Sebastián Guerrero (83’ Sebastián Ribas) y Tiago Palacios. DT: Ignacio Ithurralde.

GOLES: 81’ – Cabrera (L)

ÁRBITRO: Jonathan Fuentes.

ESTADIO: Belvedere.