<
>

Los Leoncitos no pudieron con Países Bajos e irán por el séptimo lugar del Mundial Junior

Los Leoncitos perdieron con Países Bajos en el primer cruce de los equipos que pelean entre el 5° y el 8° puesto del Mundial Junior de Kuala Lumpur, capital de Malasia. Fue por a 1 a 0 con gol de Dylan Lucieer.

Tras haber pasado la fase de grupos con puntaje ideal, al equipo juvenil argentino tal vez no le favorecieron los cruces, ya que le tocó jugar en cuartos de final ante Alemania, subcampeón del último certamen mundialista, casualmente ganado por el combinado albiceleste. Tras perder con los teutones, en el partido por tratar de quedar entre los seis mejores de la competencia, tampoco tuvo suerte inicialmente, ya que fue el turno de ir frente a la potencia de los neerlandeses.

En cuanto al partido, los treinta minutos iniciales fueron de pleno estudio, ni Argentina ni Países Bajos lograron desequilibrar en el juego ni en el marcador. De hecho, solo generaron un córner corto por lado que tanto Joaquín Ruiz, como, Daan Taphoorn intervinieron de manera correcta desde el arco para mantener el cero en el resultado.

En la segunda mitad, el equipo europeo rompió tablas en el marcador en los cinco minutos iniciales del tercer cuarto. Dylan Lucieer (36') de media vuelta definió cruzado tras una gran combinación colectiva y puso el 1 a 0. El encuentro tras el gol se volvió de ida y vuelta, con Los Leoncitos cerca del empate a través de buenas jugadas en equipo, pero, la precisión en la definición faltó para igualar las acciones, por lo que llegaron en desventaja al último cuarto. Desventaja que no lograron equiparar, a pesar de los intentos constantes y, finalmente, fue derrota para los dirigidos por Juan Ignacio Gilardi.

Con este resultado, Argentina tendrá que jugar por el séptimo lugar el viernes desde las 22 hs por STAR+ con el perdedor del duelo entre Australia y Pakistán.

Los Leoncitos formaron con: Joaquín Ruiz, Tomás Ruiz, Mateo Fernández, Agustín Bonanno, Marco Aguirregomezcorta, Joaquín Toscani, Guido Nobili, Nicolás Rodríguez, Bautista Capurro, Ignacio Nardolillo, Iñaki Minadeo Suplentes: Agustín Magdalena, Ramiro Infanzon, Matías Rey, Lucas Redondo, Bautista Poletti, Juan Fernández, Ignacio Persogli. DT: Juan Ignacio Gilardi.