<
>

Matías Moroni superó a Agustín Pichot y Juan Martín Fernández Lobbe

En el histórico triunfo 34-31 de Los Pumas ante Australia por el Rugby Championship, Matías Moroni alcanzó los 71 caps con la camiseta del seleccionado y con su ingreso frente a Sudáfrica, superó la línea de dos históricos, Agustín Pichot y Juan Martín Fernández Lobbe, y se estableció en el Top 20 de jugadores con mas encuentros en con la albiceleste. El partido, en Star+.

El centro surgido en CUBA, actualmente en el Newcastle de Inglaterra, estuvo en el banco de suplentes para cerrar el Rugby Championship. Ingresó en el minuto 25 del segundo tiempo en lugar de Juan Imhoff y cumplió 72 partidos con la camiseta de Los Pumas. Con esto, superó la línea de dos referentes, que supieron ganar la medalla de Bronce en Francia 2007: Agustín Pichot y Juan Martín Fernández Lobbe.

Moroni, quien debutó en el seleccionado argentino en 2014 frente a Escocia bajo el mando de Daniel Hourcade, disputó dos Mundiales con Los Pumas. En Inglaterra 2015 llegaron a semifinales y lograron el cuarto puesto, mientras que en Japón 2019, quedaron fuera en fase de grupos. Además, en sus 72 encuentros con la albiceleste, apoyó 12 tries.