<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Belgrano se hizo fuerte y derrotó a Champagnat por 49-18

Belgrano fue superior en su visita a Champagnat y le ganó 49-18 (2:58)

El conjunto de Virrey del Pino pisó fuerte en Pilar y consiguió su cuarta victoria en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:58)

Con un gran primer tiempo, y un cierre a puro try, Belgrano derrotó por 49-18 a Champagnat como visitante en la fecha 5 del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich. Reviví el partido en Star+.

El local comenzó manejando los tiempos del juego, con mucha intensidad, pero no pudo proyectar su superioridad en el resultado. A partir de allí, las imprecisiones comenzaron a predominar en ambos conjuntos, hasta que Juan Landó abrió el marcador con un penal a los 10 minutos.

Promediando la primera etapa, el árbitro Nicolás Cotic le mostró la amarilla a Tomás Distel y Lisandro García Dragui, tras varias advertencias. A partir de allí, el Marrón aprovechó la ofensiva y facturó dos tries casi de manera consecutiva. El primero lo consiguió Franco Vega a la salida de un scrum, y el segundo fue autoría de Luciano Tecca tras una gran jugada colectiva de Belgrano.

Champagnat logró descontar con un penal de su capitán Tobías Imbrosciano, tras una infracción de Martín Arana, que vio la tarjeta amarilla.

En el comienzo del segundo tiempo, el conjunto de Pilar aprovechó la ventaja numérica y la velocidad de Tomás Baca Castex. El wing convirtió por duplicado para que los locales reduzcan la distancia en el score. Aunque, minutos más tarde y como en todo el encuentro, Belgrano impuso condiciones en el scrum, y Champa sufrió la amarilla del ingresado Manuel Mauvecin.

Si bien, Imbrosciano aportó otro penal, el conjunto visitante recuperó la ventaja de dos dígitos gracias al try de Ignacio Marino, en un momento clave del encuentro. A partir de allí, todo fue para el Marrón. Llegaron las conquistas de Ignacio Díaz, por duplicado, y Joaquín Mihura, para aliviar a los dirigidos por Tramezzani.

Belgrano se llevó la victoria con punto bonus ya que fue superior en el momento justo. A Champagnat no le alcanzó con lo hecho en el comienzo de la segunda parte y buscará su segunda victoria la próxima fecha frente a Hindú.

SÍNTESIS

CHAMPAGNAT (18): 1- Tomás Distel, 2- Fernando Rodríguez Pascarella, 3- Alberto Adissi, 4- Iñaki Ustariz, 5- Santiago Escuti, 6- Matías Alonso, 7- Francisco Castelli, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Graciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Tomás Cotter Daireaux, 14- Gerónimo Tomasella, 15- Carol Lugones

Cambios: PT: 23’ Lucas Moresco por Castelli. ST: 11’ Manuel Mauvecin por Distel, 26’ Pedro Del Piano por Graciarena, 28’ Tobías Rivas por Escuti, 30’ Joaquín Guerra, Marcos Magaró y Facundo Rufino por Rodríguez Pascarella, Adissi y Carol Lugones.

Entrenadores: Facundo Villanueva, Federico Domínguez y Fernando Guatieri.

BELGRANO ATHLETIC (49): 1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Mikael Jorgen Blom Quesada, 6- Joaquín de la Serna, 7- Augusto Vaccarino, 8- Franco Vega, 9- Theo Blaksley, 10- Joaquín Mihura, 11- Tobías Bernabé, 12- Martín Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Ignacio Díaz, 15- Juan Landó.

Cambios: ST: 16’ Ignacio Marín por Blaksley, 22’ Justo Durañona por Garcia Dragui, 24’ Francisco Gradin por Tecca, 26’ José Saporiti por Ferronato, 34’ Valentín Chiodi, Juan Brescia y Mateo Gasparotti por Lusarreta, Etchepare y Joaquín de la Serna.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10’ Penal de Juan Landó (B), 19’ Try de Franco Vega convertido por Juan Landó (B), 21’ Try de Luciano Tecca convertido por Juan Landó (B), 36’ Penal de Juan Landó (B), 39’ Penal de Tobías Imbrosciano (CH).

Resultado parcial: Champagnat 3 – 20 Belgrano.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 41’ Try de Tomás Baca Castex (CH), 45’ penal de Juan Landó (B), 47’ Try de Tomás Baca Castex convertido por Tobías Imbrosciano (CH), 57’ Penal de Tobías Imbrosciano (CH), 59’ Try de Ignacio Marino convertido por Juan Landó (B), 66’ Try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (B), 70’ Try de Joaquín Mihura convertido (B), 75’ Try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (B).

Resultado final: Champagnat 18 – 49 Belgrano.

AMONESTADOS: 15’ Tomás Distel (CH) y Lisandro García Dragui (B), 38’ Martín Arana (B), 52’ Manuel Mauvecin (CH), 76' Mateo Gasparotti (B).

ÁRBITRO: Nicolás Cotic.

CANCHA: Champagnat, Pilar.