<
>

George Ford le dio la victoria a Sale ante Harlequins

George Ford, gracias a los 12 puntos producto de cuatro penales, le dio la victoria a Sale ante Harlenquins. Getty Images

Con participación argentina, la Premiership inició su nueva temporada este viernes con dos encuentros, a la espera que se sumen la gran cantidad de jugadores de Los Pumas que se encuentran concentrados en el Rugby Championship. Disfrutá la acción en Disney+.

El primero que vio acción fue Benjamín Grondona, quien ingresó en Bristol cuando faltaban 5 minutos y fue parte del holgado triunfo por 24-3 ante Newcastle. En el otro choque del día, Bath sorprendió al campeón, Northampton Saints, y lo derrotó por 38-16 en una reedición de la última final.

Además tuvieron parcitipación Matías Alemanno y Mayco Vivas como titulares en la derrota de Gloucester ante Saracens por 35-26. Por otro lado, Michael Cheika, el exentrenador de Los Pumas, debutó como el head coach de Leicester Tigers y su equipo le regaló una victoria en el último minuto frente a 17-14 ante Exeter.

SALE 12-11 HARLEQUINS (Domingo)

Ambos equipos se sacaron chispas en la cancha de los Sharks y fueron ellos, a base de penales, que se quedaron con la victoria. El desarrollo del compromiso fue sumamente igualado donde lo que prevalecieron durante los 80 minutos fueron las defensas y, por esto, solamente hubo un try en manos de Jack Walker en Harlequins. George Ford le dio la victoria a Sale gracias a cuatro penales, uno de ellos a seis minutos del final.

GLOUCESTER 26-35 SARACENS (Sábado)

En un duelo con presencia argentina, Mayco Vivas y Matías Alemanno fueron titulares, la visita pudo arrancar de manera correcta el torneo ingles consiguiendo una buena victoria por 35-26. El primer tiempo lo manejó a su gusto Saracens y así consiguió marcar tres tries. Al principio del complemento llegó el cuarto y todo parecía que iba por el mismo carril, pero los locales reaccionaron con cuatro conquistas pero no alcanzó para dar vuelta el resultado. Los tries de Gloucester fueron apoyados por Freddie Thomas, Freddie Clarke, Jack Clement y Seb Blake. Por su parte, los visitantes llegaron al ingoal en manos de Rotimi Segun, Ivan van Zyl, Tobas Elliott y Andy Christie en dos oportunidades.

EXETER 14-17 LEICESTER (Sábado)

En el debut de Michael Cheika como head coach, Los Tigers dieron vuelta el resultado en la última jugada del partido. Durante el primer tiempo, las defensas prevalecieron y eso se notó en el resultado ya que terminó 3-0 a favor de la visita por un drop en el último minuto de Jamie Shillcock. El complemento fue muy similar pero los equipos pudieron llegar a los ingoals. Los tries para los locales fueron apoyados por Greg Fisilau y Tom Cairns. Cuando faltaban menos de 20 para el final, Hanro Liebenberg fue el autor de la conquista para los Tigers que los puso en carrera y en el tiempo cumplido, Tommy Reffell fue el que le dio la victoria al ex entrenador de Los Pumas en su presentación.

BATH 38-16 NORTHAMPTON (Viernes)

Bath comenzó su temporada con una gran actuación ante su verdugo en la final de la campaña 2023/24 y venció por 38-16 con los tries de Joe Cokanasiga, Ted Hill, Ben Spencer, Ollie Lawrence y Jaco Coetzee, mientras que Finn Russell aportó las cinco conversiones y un penal. Para los Saints, Josh Kemeny puso la única firma y Fin Smith completó con 11 puntos.

NEWCASTLE 3-24 BRISTOL BEARS (Viernes)

Bristol no dejó dudas en su visita a Kingston Park y le ganó por 24-3 a Newcastle, gracias a un tempranero try de James Williams y a los aportes en el segundo tiempo de Siva Naulago y Max Malins (2). En los Bears, Benjamín Grondona tuvo su ingreso a falta de 5 minutos para el cierre del encuentro.