<
>

Top 14: con Facundo Isa, Toulon ganó y lidera el campeonato

Este sábado 28 de septiembre se inauguró la cuarta jornada del Top 14 en la cual, como cada fin de semana, varios jugadores argentinos dieron el presente en sus equipos. Mirá lo mejor del rugby francés en Disney+.

Por la mañana Perpignan derrotó a Clermont por 33-3, encuentro en el que Jerónimo de la Fuente fue protagonista desde el arranque con el local, mientras que Benjamín Urdapilleta ingresó desde el banco de suplentes de la visita. Más tarde, Bayonne, que tuvo como titular a Facundo Bosch, recibió al Montpellier de Domingo Miotti, quienes cayeron derrotados por tan solo 28-27.

Castres, con el uruguayo Santiago Arata, visitó a Lyon, equipo que se llevó la victoria por 40-38. Por su lado, Racing 92, que tuvo al chileno Diego Escobar durante el segundo tiempo, cayó por 17-16 ante La Rochelle.

El Toulon de Facundo Isa logró una holgada victoria por 54-19 ante Vannes, aunque el argentino recibió una tarjeta amarilla durante el encuentro. Pero la victoria le permite al local ponerse en el primer puesto de la tabla, aunque restan partidos por definir.

Por otro lado, Pau venció a Stade Francais por 30-16 que contó con la presencia de Jon Zabala por el lado local, y Francisco Gómez Kodela por el lado visitante, ambos suplentes que entraron en el transcurso del segundo tiempo.

Finalmente, del cruce del domingo entre Toulouse y Bordeaux se disputará a las 16:05 y lo vas a poder disfrutar a través de Disney+.

PAU 30-16 STADE FRANCAIS (Sábado)

Finalizando el día sábado, PAU recibió a Stade Francais que comenzó con ventaja en el partido por un penal convertido. Minutos más tarde llegaría dos oportunidades iguales para el equipo local que lo pondría arriba, sin embargo, la llegada de un try para Stade Francais parecía mostrar fortaleza y ampliar la ventaja en el partido. Sin embargo, PAU fue superior y logró apoyar más tries durante el segundo tiempo, lo que extendió la ventaja con 5 tries apoyados. Lo que le dio la victoria por 30 a 16 y lo posiciona mejor en el campeonato.

TOULON 54-19 VANNES (Sábado)

Con Facundo Isa como titular en Toulon, el local logró la victoria por 54 a 19 con un Vannes que dejó mucho que desear. Aunque al inicio parecía darse un resultado favorable para el visitante con un try al comienzo del mismo, pocos minutos después llegó el try de respuesta por parte de Toulon, mostrando un primer tiempo con varias idas y vueltas en el marcador y la tarjeta amarilla para el argentino antes del descanso. Pero la diferencia se dio durante el segundo tiempo cuando el local sacó ventaja apoyando 6 tries, sin dejar posibilidad al visitante de sumar más puntos en el partido y finalizando el mismo con victoria para Toulon por 54 a 19 ante Vannes.

RACING 92 16-17 LA ROCHELLE (Sábado)

Con una igualdad desde el inicio del partido en el juego, el equipo visitante comenzó ganando el partido con la precisión de Antoine Hastoy convirtiendo el primer penal, sin embargo, Nolann Le Garrec no perdió la oportunidad de empatar para el local. Estos primeros puntos fueron el inicio de un ida y vuelta en el marcador entre varios penales convertidos junto a un try para cada uno durante el segundo tiempo. El partido estuvo completamente igualado durante los 80 minutos, pero La Rochelle logró llevarse la victoria por la mínima diferencia por tan solo 17 a 16.

LYON 40-38 CASTRES (Sábado)

En el partido más entretenido de la jornada, Lyon tuvo que sufrir sobre el final para derrotar con lo justo a Castres, en un cotejo que no tuvo presencia argentina. Los tries de los dueños de casa fueron anotados por Monty Ioane, Leo Berdeu, Baptiste Couilloud y Arno Botha. Para la visita, done jugó desde el arranque el uruguayo Santiago Arata, marcaron Lois Guérois Galisson, Adrien Seguret por duplicado y Feibyan Cornell Tukino.

BAYONNE 28-27 MONTPELLIER (Sábado)

En un emocionante cotejo, Bayonne superó sobre el final a Montpellier, para la algarabía de un colmado Parc des Sports Jean Dauger. Aunque los locales arrancaron mejor, la visita supo reponerse y dio vuelta las cosas, pero no pudieron aguantar la arremetida final del equipo de Grégory Patat, que contaron con la presencia de Facundo Bosch en el XV inicial. Las conquistas del dueño de casa vinieron de la mano de Guillaume Rouet y Sireli Maqala pero la mayoría de sus puntos arribaron gracias a la punteria de Camille Lopez; mientras que en la visita, donde fue titular Domingo Miotti, anotaron Lenni Nouchi, Alexis Bernadet y Wilfrid Hounkpatin.

PERPIGNAN 33-3 CLREMONT (Sábado)

Con Jerónimo de la Fuente desde el arranque, Perpignan fue una topadora y goleó a Clermont, que contó con el ingreso de Benjamín Urdapilleta en el complemento. El encuentro tuvo un gran protagonista de principio a fin, que hasta el último minuto mantuvo la intensidad para alcanzar una remarcable diferencia. Las conquistas de los anfitriones fueron de Antoine Aucagne, Apisai Naqalevu, Jefferson Lee Joseph y Victor Montgaillard, alcanzando el punto bonus sobre el final. Mientras que la visita sólo sumo con un penal convertido por Antonio Belleau.