<
>

Independiente derrotó a Estudiantes y logró el primer triunfo de la era Vaccari

Independiente se impuso 2-0 en su visita a Estudiantes, por la décima fecha del Torneo de la Liga, y logró el primer triunfo desde la llegada de Julio Vaccari. Con goles de Kevin Lomónaco y Gabriel Ávalos, el Rojo se llevó los tres puntos del estadio Uno de La Plata.

El recién llegado Kevin Lomónaco fue el encargado de abrir el marcador con un frentazo hacia abajo que venció al arquero Matías Mansilla. El gol del flamante refuerzo alcanzó para terminar el primer tiempo en ventaja.

En el complemento, los de Eduardo Domínguez no encontraron la forma de lastimar la defensa de la visita y terminaron jugando con diez hombres por la expulsión de Santiago Ascacibar. El Rojo, en cambio, aprovechó sus chances y amplió el marcador, otra vez desde arriba.

Gabriel Ávalos ganó en las alturas y conectó el centro de Lucas González para el 2-0.

Con el triunfo en La Plata, Independiente rompió la mala racha porque no ganaba un partido en el Torneo de la Liga desde el 6 de junio, un 2-1 ante Banfield en Avellaneda. Desde entonces, perdió con Instituto en Córdoba (el debut de Vaccari), empató sin goles con Barracas en casa, cayó ante Independiente Rivadavia en Mendoza e igualó en cero en el clásico con San Lorenzo.

Desde su llegada, el DT acumulaba dos derrotas y dos empates, además de que su equipo solo había marcado un gol.