<
>

Pereira ganó y le dio un nuevo golpe al Nacional de Bodmer en semis de Copa Colombia

Deportivo Pereira recibió a Atlético Nacional en el Hernán Ramírez Villegas y tomó ventaja en la serie de semifinales de Copa Colombia 2023 ganando por 2-0. El partido de vuelta se disputará el próximo primero de noviembre. Nelson Deossa no podrá actuar en el Atanasio Girardot, pues vio la tarjeta roja y dejó a los Verdolagas con diez hombres para disputar todo el segundo tiempo.

La primera etapa estuvo entretenida, Kevin Mier fue el responsable de que en el primer minuto de juego Deportivo Pereira no consiguiera irse arriba, pero apenas instantes después Atlético Nacional respondió con una llegada peligrosa de Jefferson Duque.

El primer gol del partido se anotó a los 10’ minutos cuando Juan Quintero la mandó al fondo de la red.

Nacional intentó luego con remates de Juan Pablo Torres y Dorlan Pabón, pero los Matecañas incluso pudieron aumentar la ventaja con disparos de Maicol Medina, Carlos Ramírez y Arley Rodríguez.

Antes de finalizar el primer tiempo Nelson Deossa se fue expulsado por un manotazo sobre un rival, mal regreso para el mediocampista que venía de recuperarse de una lesión.

En el segundo tiempo Nacional inició con la iniciativa a pesar de la inferioridad numérica en la cancha, Samuel Velásquez amenazó en una oportunidad.

Luego Deportivo Pereira volvió a montarse en el juego y pudo anotar con remates de Juan Pablo Zuluaga y Ángelo Rodríguez.

En el final del encuentro Atlético Nacional casi consigue la igualdad con un cabezazo de Yair Mena, pero Aldair Quintana de manera espectacular evitó la anotación. Sin embargo, el que sí anotó fue el Pereira a través de un golazo de Yesus Cabrera, quien bañó a Quintana.

La derrota es la segunda de Atlético Nacional bajo el nuevo proceso que comanda Jhon Jairo Bodmer. El nuevo entrenador de los Verdolagas venía de un debut amargo en el que perdió ante Medellín durante el clásico paisa.