<
>

La magia de Cardona le dio el primer triunfo a Atlético Nacional en la Liga colombiana

Nacional derrotó a Alianza en la fecha 1 de la Liga colombiana. (Foto @nacionaloficial)

Gran partido de Atlético Nacional que derrotó 2-0 a Alianza FC, en calidad de visitante, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, en la primera fecha del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Verdolaga mostró una amplia superioridad durante los 90’ minutos, aunque tuvo que esperar hasta el cierre del segundo tiempo para sellar una victoria que pudo conseguir fácilmente durante los primeros 45’ minutos.

El héroe de la noche fue el mediocampista Edwin Cardona, quien terminó como la figura de la cancha al convertir los dos goles del compromiso.

Cardona abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro con un golazo de tiro libre en el minuto 6’, con un remate sutil que pasó por encima de la barrera y que no pudo controlar el arquero de Alianza.

El equipo Verdolaga tuvo el control del partido, con una defensa sólida que controló la mayoría de los ataques del elenco vallenato y con mucha solvencia en el frente de ataque, originando muchas opciones para marcar.

Nacional quedó en deuda con la definición pues desperdició muchas oportunidades para anotar y liquidar el partido rápidamente. El conjunto de Pablo Repetto se pudo ir de Valledupar con un marcador más extenso.

El segundo tanto del cuadro paisa llegó en el cierre del segundo tiempo, en el minuto 78’, otra vez por intermedio de Edwin Cardona, quien aprovechó un error garrafal del portero Pier Graziani, quien no pudo controlar un remate de media distancia, dejando pasar la pelota por debajo de sus piernas.

Primera victoria del equipo Verdolaga que en la próxima jornada recibirá al América de Cali, el domingo en el estadio Atanasio Girardot, por la segunda jornada del campeonato