<
>

Gran triunfo de Emelec en Lima para acercarse a los octavos de la Sudamericana

Emelec dio un gran paso a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana. El conjunto millonario venció 1-0 a Sporting Cristal, en la ida del playoff que se disputó en el Estadio Nacional de Lima.

El gol de José Francisco Cevallos al minuto 51, le permite al equipo dirigido por el DT Hernán Torres planificar con calma la revancha, que se disputará el miércoles 19 de julio en el estadio Capwell.

Emelec tuvo una gran aplicación táctica de su libreto. En la defensa colocó hasta cinco jugadores y adelante a tres futbolistas más; dejó solo a Miller Bolaños y Alejandro Cabeza para el juego de contraataque.

En el segundo tiempo, ese desgaste físico pasó factura primero a Diego García, que no retornó a la cancha después del entretiempo, y Miller Bolaños salió en el 65', visiblemente agotado. El DT puso a Jhon Sánchez y Samuel Sosa para mantener el libreto de buscar, con salidas rápidas el arco de Cristial.

José Francisco Cevallos, que trabajó más en la marca en el primer tiempo, se adelantó en la segunda parte. Así fue como en una jugada rápida pisó el área y remató a puerta para anotar el gol eléctrico.

Cinco minutos después del gol de Emelec, el conjunto de Sporting Cristal pudo lograr el empate, pero Hohberg envió el balón por sobre el horizontal de la portería defendida por Pedro Ortiz.

En los 10 minutos finales, la presión de los delanteros de Sporting Cristal, fue más contundente pero el orden defensivo de Emelec no se quebró y el equipo ecuatoriano pudo sacar adelante el triunfo.

El próximo miércoles 19 de julio, se jugará el segundo cotejo de este playoff. Emelec ya contaría con Edgar Lastre que no viajó a Lima por un problema estomacal, y la directiva confirmará si permanece en el equipo el uruguayo Diego García, cuyo préstamo culmina este viernes; y la situación de Bryan Angulo, quien se quedó en Guayaquil por una falta disciplinaria.