<
>

Punto de oro del Medellín que empató frente a Lanús en Sudamericana

Lanús vs Independiente Medellín. (EFE)

Independiente Medellín igualó 0-0 frente a Lanús, en calidad de visitante en el estadio Néstor Díaz Pérez, en juego correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana.

El conjunto Poderoso tuvo un primer tiempo muy complicado en el que sacó su arco en cero de manera milagrosa, frente a un equipo argentino creó varias opciones para irse arriba en el marcador.

La más clara se dio en el minuto 27’ con un doble remate dentro del área de Walter Bou, quien primero realizó un disparo que se estrelló en el cuerpo de un defensor, posteriormente tomó el rebote y volvió a disparar con tan mala fortuna que pegó en el travesaño.

El elenco antioqueño se salvó en dos oportunidades de recibir gol pues el VAR intervino y anuló las acciones ofensivas de Lanús. Primero fue un tanto de Abel Luciatti que fue invalidado por un fuera de lugar previo.

Unos minutos después, el colombiano Raúl Loaiza cayó dentro del área y el árbitro Sampaio determinó que había existido falta para terminar pitando pena máxima, sin embargo, el VAR intervino e hizo que revisara la jugada.

El brasileño volvió a mirar la jugada y echó atrás su decisión debido a que no hubo falta por parte del defensor del Medellín.

En los últimos minutos, el DIM se sacudió un poco de la superioridad del elenco argentino y creó dos acciones ofensivas que alcanzaron a asustar a la defensa de Lanús.

En el segundo tiempo el dominio de Lanús cesó y por algunos minutos el cuadro Poderoso pudo salir de su propio arco, tratando de generar peligro con transiciones rápidas por las bandas.

Sin embargo, esto duró poco tiempo y el elenco argentino se volvió a montar en el partido, arrinconando nuevamente al equipo antioqueño, convirtiendo en figura al portero Eder Chaux, quien atajó varios disparos que llevaban aroma de gol.

En los últimos minutos de la parte complementaria, Lanús anotó por intermedio del colombiano Raúl Loaiza, sin embargo, el árbitro anuló la jugada por una falta previa dentro del área.

Medellín aprovechó el cansancio de los argentinos y volvió a originar peligro en el área rival. El Poderoso estuvo cerca de quedarse con el triunfo en una salida ofensiva que terminó con un remate desviado.

Con este empate, el equipo colombiano cierra la llave la próxima semana el miércoles 25 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot.