<
>

Paris Saint Germain goleó 4-1 a Le Havre con Willian Pacho como titular

El ecuatoriano Willian Pacho saltó a la cancha en el 11 titular del París Saint Germain (PSG), que venció 4-1 a Le Havre, en el inicio de la Ligue 1 de Francia. El zaguero apareció en lugar de Marquinhos en la formación abridora.

El defensa, de 22 años, vivió una semana a full. El viernes pasado firmó con el campeón de Francia, debutó el sábado en un amistoso y este viernes 16 de agosto, el entrenador Luis Enrique le incluyó en el rol titular de este partido de inicio de temporada.

El PSG abrió el marcador en el minuto 3 gracias al gol del volante surcoreano Kang-in Lee. La igualdad llegó en el minuto 47 por acción de Gautier Lloris. Y fue en los cinco minutos finales que PSG consiguió los goles de la victoria por acción de Dembelé, Barcolá y Kolo Muaní, quien cambió un penal por gol.

Pese a que aún está en ese proceso de adaptación, el debut de Pacho en un torneo oficial fue bueno. Le Havre no tuvo volumen de juego ofensivo y no puso en apremios a la última línea del equipo parisino.

Pacho, en el minuto 14 acudió a una falta para cortar una contra de Le Havre. En el 40’, estuvo atento cuando Casimir pisó el área chica, le cerró el ángulo y el espacio para un posible remate a puerta.

En el segundo tiempo, junto con Beraldo y Marquinhos, cambiaron de una línea de 4 defensores a 3 zagueros. Pacho de adaptó rápidamente a ese nuevo esquema y su equipo ganó un jugador en ofensiva.

El cambio le dio resultado al DT Luis Enrique pues en los cinco minutos finales llegaron los tres goles de la victoria.

La goleada de ensueño le permitió a Willian Pacho debutar en la tercera liga europea. En 2022 lo hizo en la Liga de Bélgica, luego pasó a la Bundesliga y este 16 de agosto de 2024 ya es parte de la Ligue 1 de Francia