<
>

¡Goleada chapina! Guatemala logra contundente victoria ante El Salvador

La Selección Nacional de Guatemala consiguió su tercera victoria consecutiva bajo el mando de Luis Fernando Tena en el banquillo

ESTADOS UNIDOS -- Con doblete de Oscar Santis, más las anotaciones de José Morales y Stheven Robles, la Selección Nacional de Guatemala derrotó 4-0 a El Salvador durante el partido de preparación disputado este domingo en el Paypal Park de San José, California, manteniendo la hegemonía sobre los cuscatlecos, así como la serie de victorias bajo la dirección técnica de Luis Fernando Tena.

La Bicolor mostró orden dentro del terreno de juego y aprovechó los contragolpes para marcar la diferencia en el marcador, dando confianza al grupo de seleccionados previo al compromiso del próximo miércoles ante México en Camping World Stadium.

La Selección de Guatemala no tuvo el dominio del balón durante los primeros minutos del duelo y no logó hilar series de pases consecutivos, por lo que El Salvador se vio mejor en el medio terreno de juego, hasta que llegó el primer remate de la Bicolor. Stheven Robles levantó un centro desde el costado derecho y apareció Alejandro Galindo con un cabezazo a un costado del arco de Kevin Carabantes.

Pasados los 20 minutos de juego, Moisés Hernández estuvo cerca de convertir un error en defensa ante la presión de los delanteros cuscatlecos, sin embargo, el árbitro central marcó posición adelantada e invalidó la acción que había ameritado la intervención de Ricardo Jerez.

Fue al minuto 24’ cuando Guatemala abrió el marcador. En un tiro libre cobrado por Oscar Santis en el costado derecho, mandó el balón a segundo palo donde apareció sin marca José Morales para lanzarse de cabeza y cruzar al guardameta salvadoreño, convirtiendo el 1-0 del compromiso.

Antes de concluir el primer tiempo. Oscar Santis tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja. En un tiro libre frontal al arco, el jugador de Comunicaciones remató por arriba de la barrera y el balón pasó a pocos centímetros del travesaño para fortuna de Kevin Carabantes.

En la parte complementaria, El Salvador realizó variantes para presionar la salida de Guatemala, mientras Luis Fernando Tena mantuvo el cuadro titular. Mientras mostró orden en defensa, apeló a la salida rápida y fue así como llegó el 2-0 del compromiso. Al minuto 53’, Alejandro Galindo condujo el balón y habilitó a Oscar Santis por el costado derecho que con un potente remate venció a Kevin Carabantes para ampliar el marcador.

Con la misma dinámica llegó la tercera anotación del partido. La fórmula de Alejandro Galindo y Oscar Santis volvió a causar daño y fue así como el atacante de Comunicaciones definió a media altura desde fuera del área para colocar el 3-0 del partido para mayor tranquilidad de los chapines.

Finalmente, fue al minuto 75’ cuando Guatemala encontró el cuarto gol. Tras un centro por el costado izquierdo, el despeje de la defensa salvadoreña fue frontal y apareció Stheven Robles que no dudó en rematar y ante la confusión del guardameta, el balón ingresó al fondo del arco.