<
>

Luis Grijalva en el Mundial de Atletismo: "Soy uno de los 15 mejores del mundo"

El atleta guatemalteco clasificó a la final de los 5 mil metros planos que se disputará el próximo domingo a las 19:10 horas

GUATEMALA – Luis Grijalva avanzó a la final de los 5 mil metros planos en el Mundial de Atletismo que se disputa en Oregón, Estados Unidos, por lo que el próximo domingo 24 de julio a las 19:!0 horas peleará por la medalla en el evento internacional.

Con un tiempo de 13:14.04, Luis Grijalva se acreditó el tercer mejor registro de los heats eliminatorios por detrás de Jacob Krop de Kenia con 13:13.30 y Jakob Ingebrigtsen de Noruega con 13:13.92. Un total de 15 atletas avanzaron a la final de la prueba para pelear por la medalla.

Al finalizar la competencia, Luis Grijalva dio declaraciones donde manifestó su alegría por estar en la final del evento: “Soy uno de los 15 mejores del mundo. Esto es por Guatemala y Centroamérica”, manifestó al periodista Fernando Palomo de ESPN.

Grijalva fue protagonista a lo largo de la prueba. Se coloco en los primeros lugares y conforme avanzaban las vueltas, se mantuvo entre los punteros, hasta que tomó la decisión de salir del grupo y liderar la prueba por algunas circunvalaciones. Ya en el tramo final, nuevamente volvió a las posiciones de clasificación y finalizó en tercer lugar su eliminatoria.

Con el tiempo alcanzando, el corredor olímpico de 23 años también obtuvo el mejor registro de su temporada, teniendo una actuación histórica.