<
>

Pumas avanza y Rayados queda fuera de la Leagues Cup

De Anda: 'Monterrey era un equipo bastante sobrevalorado' (1:59)

Las contundentes conclusiones de nuestros expertos ante la eliminación de Rayados de la Leagues Cup. (1:59)

Tecatito adelantó a Monterrey y Funes Mori marcó el empate para los de la UNAM, que se llevaron el punto extra, y la clasificación, en penales.

AUSTIN.- En tanda de penaltis Pumas avanza a los 16vos de final de la Leagues Cup, tras imponerse por 3-0 (1-1) a Monterrey que fracasado regresa a casa con una derrota y un empate en la fase de grupos.

El portero Julio González fue la figura del encuentro, ya que adivinó los disparos del rival y pudo parar dos penales. Ambos equipos fallaron el primer cobro, pero luego Pumas demostró no tenerle miedo a la presión y marcó los cuatro restantes, mientras que los Rayados erraron.

En tiempo regular, Jesús ‘Tecatito’ Corona abrió el marcador en la segunda parte, luego de un empate sin goles en los primeros 45 minutos. Pumas empató con tanto de Rogelio Funes Mori, quien no festejó al anotarle al equipo que lo llevó al futbol mexicano.

El juego se llevó al cabo en el Q2 Stadium de Austin. Monterrey y Pumas llegaron al partido en situación comprometida; para ambos era ganar o ganar para mantenerse en la competencia. Uno y otro perdió en su debut ante el mismo rival: Austin FC que calificó con dos victorias.

Así que el duelo se antojaba difícil, con la necesidad de triunfo de los dos equipos. Al minuto 28, Pumas pudo impedir el 1-0 que se cantaba a favor de los Rayados que tuvieron más tiempo la posesión del balón; sin embargo, los universitarios se defendieron bien y lograron mantener su portería en cero en tiempo fue normal. No cayeron goles ante la falta de claridad en la zona de peligro del conjunto regiomontano.

La parte complementaria subió de intensidad. Monterrey siguió marcando la pauta en el juego, con un Pumas sólido defensivamente y con alguna escapada al frente sin mucho rumbo.

Los Rayados no dejaron de atacar y al 53’ al ‘Tecatito’ Corona se le anuló un gol por fuera de lugar, pero tras una larga revisión en el VAR se dio por bueno el tanto. El 1-0 metía a la siguiente ronda a Monterrey y a Pumas lo mandaba a casa.

La escuadra universitaria buscó reaccionar. Adelantó líneas, sabiendo que el tiempo se acortaba y que un gol forzaría la tanda de penaltis.

Al 73’ Pumas pidió penalti sobre ‘Chino’ Huerta; hubo contacto, pero el árbitro consideró que el rival primero fue al balón; pero ‘para que la cuña apriete’, al 80’ Rogelio Funes Mori metió a su equipo a la competencia con una anotación que no festejó; cerró un centro largo enviado por la izquierda y concretó un buen con cabezazo en el segundo poste. Con el 1-1, siguieron los penales.

Andrada le atajó a Piero Quispe y Julio González hizo lo propio al tiro de Brandon Vázquez. ‘Chino’ Huerta marcó el 1-0, Nathan Silva el 2-0 y Robert Ergas le dio el pase a Pumas a los 16vos de final al anotar el 3-0.