<
>

Comunicaciones falla en casa y Herediano arrebata el liderato del grupo en Copa Centroamericana

Los Cremas perdieron el invicto ante el equipo costarricense y quedaron como segundo lugar del grupo con 9 puntos

GUATEMALA --- Comunicaciones no pudo mantener la ventaja que había conseguido por intermedio de Jorman Aguilar en el primer tiempo y terminó pagando caro los erros defensivos en la segunda parte con las anotaciones de Herediano que llegaron por intermedio de Andy Rojas y Darryl Araya, por lo que los costarricenses se impusieron 2-1 y se llevaron el liderato del grupo con 10 puntos, mientras los Cremas se quedaron con 9 unidades.

Apenas transcurrieron 28 segundos de juego y Comunicaciones llevó el primer aviso al arco visitante. Stheven Robles levantó un centro por la derecha hacia Juan Luis Anangonó que ganó el juego aéreo y el esférico pasó a escasos centímetros de la portería.

Luego llegó una mala noticia para Comunicaciones. Rodrigo Saravia perdió la cabeza y se fue expulsado debido a un manotazo que lanzó frente a la mirada del árbitro Said Martínez, quién no dudó en mostrar la tarjea roja y los Cremas se quedaron con un hombre menos el resto del compromiso.

Herediano trató de aprovechar el hombre de más que tenía en el campo, sin embargo, únicamente Gerson Torres contó con la oportunidad de rematar al arco defendido por Arnold Barrios sin causar mayor daño.

Fue al minuto 22 cuando Comunicaciones abrió el marcador. En un contragolpe, Anderson Ortiz condujo el balón hasta el área rival y luego asistió a Jorman Aguilar, quién ingresó al área y remató al ángulo superior de la portería para colocar el 1-0 del compromiso.

El equipo costarricense estuvo a punto de igualar las acciones en la última jugada del primer tiempo, sin embargo, el remate de Elías Aguilar se estrelló en el travesaño y en el rebote, la defensa blanca complementó el despeje.

En la parte complementaria, Willy Olivera hizo ingresar a Diego Santis y José Corena para acomodar sus líneas en el terreno de juego. Sin embargo, Herediano tomó el control del balón y encerró a los Cremas en su campo. En el primer tiro de equina, Elías Aguilar estuvo a punto de convertir un gol olímpico, pero Juan Anangonó logró desviar el esférico sobre la línea.

Herediano encontró la igualdad en el marcador al minuto 54’. Por el sector derecho del ataque, Andy Rojas recibió un balón y sin dudarlo envió un potente remate a media altura que no pudo ser detenido por el guardameta Arnold Barrios y esférico ingresó al fondo de la red.

Veinte minutos después, al 74’, Herediano encontró la remontada. Darryl Arraya fabricó una pared dentro del área y ante la floja marca de Diego Santis, el jugador costarricense mandó un remate a media altura que no pudo ser atajado por Arnold Barrios y colocó el 2-1 a favor de los visitantes.

En la recta final del partido, Comunicaciones se salvó de la tercera anotación. En un mala comunicación entre José Corena y Arnold Barrios, apareció Andy Rojas con un remate que pasó a escasos centímetros de la portería, por lo que el partido finalizó con victoria de 2-1 para Herediano.