<
>

Rudy Muñoz y José Martínez se mandan con doblete en festín de Municipal para tomar el liderato

Los Rojos saltan al primer lugar de la clasificación con 13 puntos y ahora se enfocarán en el Clásico del próximo domingo

GUATEMALA ---- El CSD Municipal aprovechó la condición de local y sacó ventaja de la expulsión tempranera que sufrió Zacapa para imponerse 5-0 en ‘El Trébol’, por lo que llegó a 13 puntos en la clasificación general para tomar el liderato momentáneamente en la octava jornada del Torneo Apertura 2024, gracias a los dobletes de Rudy Muñoz y José Carlos Martínez, más el gol de Matías Rotondi.

El partido inició contra las cuerdas para Zacapa, ya que en apenas dos minutos de juego, el jugador Jaikel Medina recibió la tarjeta roja tras dar un pizotón en el tobillo de Matías Rotondi, por lo que el árbitro Walter López no dudó en expulsarlo del compromiso y el equipo visitante se quedó con un hombre menos.

Fue al minuto 13’, cuando Municipal abrió el marcador. El argentino Matías Rotondi recibió un balón largo desde el mediocampo, por lo que acomodó el esférico y mandó un remate cruzado a segundo palo para superar al guardameta Eduardo Flores y colocó el 1-0 del compromiso a favor de los Rojos.

El técnico debutante Rafael Díaz hizo el primer cambio para acomodar nuevamente sus piezas dentro del campo. Salió Edgar Macal e ingresó Otto Tatuaca, sin embargo, Municipal no dejó de atacar para ampliar la ventaja en su recinto deportivo.

Al 38’, apareció José Carlos Martínez con un certero cabezazo al fondo del arco. Recibió el centro desde el sector derecho por parte de Aubrey David, por lo que el delantero rojo ganó el juego aéreo desde el punto penal para convertir el 2-0 del partido.

Para la parte complementaria, Municipal continuó con la propuesta dentro del campo. Tras un tiro de esquina al minuto 51’, Rudy Muñoz recibió la asistencia de Randall Corado y desde fuera del área mandó su remate a segundo palo que dejó sin reacción al guardameta rival, por lo convirtió el 3-0.

Sin tiempo que perder, los Rojos encontraron el 4-0 nuevamente por intermedio de Rudy Muñoz. Apareció Randall Corado por el sector derecho y levanta un centro hacia segundo palo, donde apareció el canterano rojo empujando el esférico para su doblete en el partido.

El argentino Matías Rotondi tuvo la oportunidad de convertir el quinto gol. Se enfrentó mano a mano con el portero Eduardo Flores y dentro del área mandó su remate al cuerpo del guardameta, por lo que falló la oportunidad del doblete.

En la recta final del partido, Municipal encontró el quinto gol del partido por intermedio de José Carlos Martínez. El delantero rojo recibió un balón desde fuera del área y al ver al portero adelantado, decidió rematar al fondo de la red para concretar el 5-0 del juego.