<
>

José Martínez llega a 11 goles en triunfo ante Achuapa y Municipal se enfoca en el Clásico 316

El delantero rojo convirtió el gol de la victoria en condición de visitante y registra su mejor racha goleadora en la Liga Nacional

JUTIAPA -- José Carlos Martínez fue el encargado de marcar la diferencia para Municipal ante el Deportivo Achuapa y con su solitaria anotación ganaron 0-1 en su visita al estadio Manuel Ariza por la jornada 19 del Torneo Apertura 2021. Así, los Rojos llegan a 32 puntos en la cuarta posición, mientras ‘los cebolleros’ quedan con 16 unidades.

El equipo dirigido por José Cardozo aseguró su boleto a la fase final del campeonato y ahora se prepara para el Clásico 316 ante Comunicaciones que se jugará el próximo fin de semana en ‘El Trébol’.

La primera etapa fue muy pareja en el mediocampo y fueron pocas las opciones de peligro sobre ambas porterías debido a la reñida pelea en la zona central con el planteamiento táctico que mostraron Raúl Arias y José Saturnino Cardozo sobre el campo del estadio Manuel Ariza.

Fue pasada la media hora al minuto 31’ cuando se abrió el marcador. Tras un error en el mediocampo del equipo local, José Mario Rosales recuperó un balón y habilitó al salvadoreño Jaime Alas por la banda izquierda, quién no dudó en levantar un centro y apareció José Carlos Martínez a la altura del penal para ganar el juego aéreo y con un cabezazo convirtió el 0-1 del compromiso.

Con la desventaja, Achuapa se volcó al ataque en busca del empate sobre el arco defendido por Ricardo Jerez, Primero fue en un balón parado. Rigoberto Hernández levantó un centro y el colombiano Orlando Osorio ganó el balón aéreo, pero se fue por un costado. Luego lo intentó Joaquín Garzaro con una jugada personal, sin embargo, el remate en diagonal se fue desviado.<

Para la parte complementaria, Raúl Arias hizo las variantes e hizo ingresar a Yessi Mena y Jhoaho Hinestroza para presionar la salida de Municipal desde su propio campo, mientras José Cardozo mantuvo el cuadro inicial para el segundo tiempo.

Fue al minuto 65’ cuando José Cardozo respondió con las modificaciones para reforzar el mediocampo. Ingresaron Carlos Alvarado y José Franco en sustitución de Gustavo Britos y Alejandro Díaz.

Las malas noticias para Municipal llegaron en el segundo tiempo. José Morales acumuló su cuarta tarjeta amarilla en el torneo y se perderá el clásico 316 ante Comunicaciones. Mientras que Rudy Barrientos al minuto 75’ dejó el terreno de juego debido a un golpe a la altura de la clavícula y dejó su lugar para Manuel López.

Con el triunfo conseguido en Jutiapa, Municipal llega a 32 puntos y se mantiene en la cuarta posición. El próximo duelo será ante Comunicaciones el sábado 20 de noviembre a las 15:00 horas en ‘El Trébol’.