<
>

¡Sin goles! Municipal y Comunicaciones resolverán todo en la semifinal de vuelta

La semifinal de vuelta se jugará el próximo domingo a las 20:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores

CIUDAD DE GUATEMALA -- Municipal y Comunicaciones no lograron descifrar el cerrojo para marcar la diferencia en la semifinal de ida que se jugó en ‘El Trébol’ y terminaron igualando 0-0 durante la tarde de este jueves, por lo que todo se definirá el próximo domingo a las 20:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

De esta manera, José Saturnino Cardozo sumó su tercer partido sin conseguir la victoria ante los Cremas, mientras que Willy Olivera alargó la racha a ocho partidos sin que Municipal conozca el triunfo ante Comunicaciones.

Comunicaciones no se guardó nada en los primeros minutos del partido y trató de sorprender al guardameta Ricardo Jerez con los remates de Alexander Larín y Jorge Aparicio que se fueron desviados del arco, mientras Municipal no lograba tomar el control del balón en el mediocampo.

Fue al minuto 14’ cuando los Rojos tuvieron la primera opción de gol. El argentino Alejandro ‘Gambetita’ Díaz tomó un balón por el costado izquierdo y remató cruzado desde fuera del área, pero para fortuna de Kevin Moscoso, el balón se fue por un costado de su portería.

Minutos después, Comunicaciones volvió a la ofensiva. Alexander Larín levantó un centro desde el costado izquierdo y apareció el costarricense Andrés Lezcano con un cabezazo que se estrelló al travesaño. Por Municipal, nuevamente fue ‘Gambetita’ Díaz quién puso en aprietos a la defensa cuando recibió un balón largo desde Ricardo Jérez y mandó un centro, pero Pedro Altán no logró el cierre puntual.

Antes de concluir el primer tiempo, Comunicaciones tuvo la jugada más clara de gol. El ecuatoriano Juan Luis Anangonó fue habilitado por el sector derecho y en el mano a mano ante Ricardo Jerez, fue el portero guatemalteco quién ganó el duelo y ahogó el grito de gol crema.

Para el segundo tiempo, fue Comunicaciones quién inició con mayor intensidad intentando abrir el marcador sobre la portería de Ricardo Jerez. Primero fue José Manuel Contreras con un remate desviado y posteriormente fueron dos tiros de esquina consecutivos.

Pasados los 60 minutos de juego, los Cremas volvieron a llevar peligro al arco rojo. En un centro desde la izquierda, Juan Luis Anangonó no tuvo el contacto deseado con la cabeza dentro del área y falló sin marca dentro del área. Luego se realizaron los cambios con los ingresos de Anllel Porras y Luis Pedro por Municipal, mientras que por Comunicaciones entraron Oscar Santis y Karel Espino.

En la recta final del partido, el compromiso se detuvo por algunos minutos debido al choque de cabezas que se dio entre José Manuel Contreras y Steve Makuka, donde ambos salieron del terreno de juego por hemorragia, sin embargo, los dos jugadores salieron estables del terreno de juego.