<
>

Canadá y Honduras igualan fuerzas en el inicio de la Octagonal de la Concacaf

Alexander López y Cyle Larin anotaron los goles del compromiso por la vía del penal en ambas selecciones

CANADÁ -- Un punto terminaron repartiéndose las selecciones de Canadá y Honduras al igualar 1-1 en el inicio de la Octagonal de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022. Las dos anotaciones del compromiso llegaron por la vía penal tras las ejecuciones perfectas de Alexander López y Cyle Larin.

El partido se disputó en el BMO Field en la ciudad de Toronto, donde los canadienses no pudieron aprovechar su condición de local, mientras los centroamericanos obtuvieron un punto valioso en el comienzo de la ronda final de la Concacaf hacia el Mundial.

Honduras salió al terreno de juego con mucha intensidad y no se guardó nada. De hecho las primeras dos jugadas de peligro se generaron sobre el arco de Canadá por intermedio de los remates de Brayan Moya con un cabezazo y Rigoberto Rivas con un derechazo en diagonal al arco.

Fue hasta el minuto 14’ cuando Canadá respondió por intermedio de Alphonso Davies por el sector izquierdo del ataque, sin embargo, Luis López estuvo atento para quedarse con el balón.

Los catrachos continuaron con la iniciativa. Diego Rodríguez remató frontal al arco tras un tiro de esquina y exigió al guardameta rival. Posteriormente Brayan Moya peleó un balón largo con los defensores canadienses y obligó la salida Milan Borjan para capturar el esférico.

Fue al minuto 40 cuando llegó la primera anotación. Andy Najar y Kervin Arriaga generaron una pared que permitió el ingreso de Najar al área y fue derribado por parte del defensa Tajon Buchanan. Fue así como el árbitro Fernando Ramírez pitó la pena máxima. A la ejecución se presentó Alexander López con un remate a la derecha del arco para anotar el 1-0.

En la parte complementaria, Johan Herdman salió a buscar el empate e hizo ingresar a Junior Hoilett en la parte ofensiva para tomar el balón y replegar a Honduras en su propio campo. Por tanto, Fabián Coito apeló al contragolpe con Romell Quioto en la parte de arriba.

La igualdad en el marcador llegó al minuto 63’. Junior Hoilett cayó en el área tras una falta de Maynor Figueroa y el silbante marcó penal. Al cobro se presentó Cyle Larin que con un remate al centro del árco colocó el 1-1 del compromiso.

Diez minutos después, Honduras estuvo cerca de anotar el segundo gol. Andy Najar levantó un centro por el costado derecho y Brayan Moya saltó entre los defensas para cabecear el esférico que se terminó estrellando en el poste para fortuna del guardameta Milan Borjan.

En el tiempo de reposición, Canadá adelantó sus líneas y con el juego aéreo trató de conseguir el segundo gol del compromiso, sin embargo, la defensa hondureña estuvo concentrada para que el compromiso finalizara 1-1.