<
>

Un campeón aplastó a otro: Inter, el dueño de la Serie A, goleó a Atalanta, rey de la Europa League

4:38
Con Lautaro Martínez de titular, Inter logró una contundente victoria ante Atalanta

El conjunto de Inzaghi se impuso 4-0 de local gracias a los goles de Djimsiti (en contra), Barella y Thuram (x2). Mateo Retegui jugó desde el inicio en la visita.

Fue una paliza. Inter se lució en casa al ganarle 4-0 a Atalanta, por la tercera fecha de la Serie A, en el Estadio Giuseppe Meazza, de Milán. Así, en los cruces entre ambos, el Nerazzurri acumula seis victorias seguidas y un total de 13 cruces sin perder. Este partido entre el actual ganador del torneo italiano y el dueño de la UEFA Europa League se puede revivir por Disney+ (solo Sudamérica).

Inter, defensor de la corona en el Calcio, había comenzado la temporada con un pálido empate ante Genoa como visitante, se recuperó ante Lecce al imponerse de local y este viernes respondió bárbaro a su primera medida seria en el torneo doméstico. Porque se impuso sin problemas, tras una gran actuación, a Atalanta, que por su parte mostró una imagen muy débil, pese a que viene de ser campeón del segundo certamen europeo, el título más importante de su historia.

Esta vez, Simone Inzaghi, el técnico interista, le ganó la pulseada Gian Piero Gasperini. Puso nuevamente a Lautaro Martínez de titular y el argentino, símbolo y goleador de la Serie A anterior, ganada por el Inter, fue además capitán. El dueño de casa jugó completo, con los nombres acostumbrados, mientras que Atalanta tuvo en su ataque al argentino Mateo Retegui, nacionalizado italiano y jugador habitual de la Selección Azzura.

Ya de arranque se puso en ventaja el Nerazzurri. A los tres minutos, el francés Marcus Thuram, el compañero de Lautaro en la ofensiva del local, ingresó por la derecha y fue a tirar un centro, pero el balón se desvió justo en el defensor Berat Djimsiti, de Albania, y desvió el recorrido para impedirle sacarla al arquero de Atalanta, Marco Carnesecchi.

Y solo se disputaban 10 minutos cuando llegó el 2-0, de lujo: tomó un rebote entrando en el área grande Nicolo Barella y el volante metió un bombazo de zurda, que el arquero rival apenas pudo tocarla, porque tuvo destino de red. Fue un golazo sensacional, que provocó la sorpresa y mereció la ovación de los hinchas interistas.

A los 14, Retegui se perdió una chance enorme, cuando el delantero, solo adentro del área, capturó un rebote del arquero suizo, Yann Sommer, y no resolvió de la mejor manera al enviarla afuera. Siguió insistiendo el anfitrión y, a los 26, Thuram, de zurda, sin conseguir una buena definición, igual casi marca ya que su disparo dio en el palo derecho de Atalanta, en otro aviso importante.

El gran dominio del local se acentuó en el comienzo de la segunda parte. Antes del minuto inicial, Lautaro se la cedió al volante armenio Henrikh Mkhitaryan, quien encaró y definió sin tanta precisión, al salir la pelota pegada abajo sobre el palo derecho de Atalanta. Y a los dos minutos Thuram concretó el 3-0, para el delirio de los hinchas del Inter, tras ganarle otro duelo a Djimsiti, ya que el defensor rival la tocó mal con la cabeza y el galo aprovechó el rebote para empujarla al arco. Acto seguido, un centro desde la izquierda le permitió a Martínez recibir por el segundo palo, metió una volea pero salió. Estuvo cerca de ser el cuarto tanto, sin dudas.

Y el cuarto gol se dio rápidamente, cuando Thuram, a los 11 minutos, aprovechó otra falla de la defensa de Atalanta para meter el botín derecho y sentenciar, definitivamente, el duelo. Aún faltaba más de media hora, pero todo parecía sentenciado. En tanto, no ingresó en el perdedor el jugador colombiano Juan Cuadrado. Y así fue, una goleada lapidaria del anfitrión, porque dominó y a la vez tuvo oportunismo en algunas jugadas para definir.

Pensar que el anterior duelo entre sí también fue ganado por Inter, como local, hace seis meses, y por 4-0, aquel día con un gol de Lautaro Martínez. Ahora repitió en la Serie A y continúa en racha frente a Atalanta, al que volvió a superar con autoridad.