Felipe Ramos Rizo considera que no era tarjeta Roja para Carlos Rotondi

Carlos Rotondi vio un cartón rojo luego de impactar la pelota a puerta pero impactar sus tachones sobre una pierna de Anderson Santamaría

El analista arbitral de ESPN, Felipe Ramos Rizo considera que no era para tarjeta roja la jugada en la que Carlos Rotondi fue expulsado por el silbante Óscar Macías al filo del entretiempo durante el duelo entre Atlas y Cruz Azul.

"En mi opinión, no era tarjeta roja por la cercanía de la jugada; el contacto es por la inercia", indicó Felipe Ramos Rizo.

Con el primer minuto suplementario del primer lapso en marcha, Carlos Rotondi impactó a puerta la pelota dentro del área grande, luego de una jugada dividida, sin embargo, los tachones de su pierna izquierda impactaron en el tobillo del zaguero peruano Anderson Santamaría.

Después de dicha acción, el silbante Macías Romo fue llamado por el VAR para que observara la repetición y posteriormente determinó que era punible con cartulina roja para el único refuerzo de Cruz Azul para el Apertura 2022 hasta la fecha.

El defensor peruano, Anderson Santamarina, regresó a la cancha para el segundo tiempo, pero abandonó el encuentro cuando los rojinegros empataban a un gol con los celestes. Al final, Atlas se impuso con marcador de 3-2 sobre Cruz Azul, para conseguir su primera victoria del torneo.

Una vez concluido el primer tiempo, el mediocentro defensivo Erik Lira mostró molestia con el silbante y fue amonestado. De igual manera, el técnico Diego Aguirre y el colegiado compartieron opiniones antes de partir rumbo a los vestuarios.

Carlos Rotondi arrancó su primersa partido como titular en la Liga MX, luego de llegar como refuerzo para Cruz Azul en el Apertura 2022.

Además de Rotondi, La Máquina sumó como refuerzo a Gonzalo Carneiro, proveniente del Liverpool de Uruguay, quien volverá a ser dirigido por Diego Aguirre, entrenador que tuvo en el segundo semestre del 2018, en el que disputó 17 partidos, en los que marcó cinco goles y dio dos asistencias.