<
>

Razones de la victoria de Cruz Azul sobre León

Joaquín Moreno: "Pelearemos hasta donde haya posibilidad" (0:50)

El entrenador de Cruz Azul se mostró optimista tras la victoria en casa contra León. (0:50)

Ángel Sepúlveda mantiene las aspiraciones de Cruz Azul para clasificar en el Apertura 2023.

Cruz Azul obtuvo su primera victoria del torneo como local luego de vencer a León 1 a 0 sobre la cancha del Estadio Azteca, gracias a la confianza que adquirió durante los primeros minutos con un gol tempranero, ante un desparecido rival, y mostrar la solidez defensiva que ha estado ausente cuando se le requiere.

A continuación repasamos las razones de la victoria que mantiene con vida a la Máquina en busca de la clasificación en el Apertura 2023.

Gol que sacudió la desconfianza

Cruz Azul inició el duelo ante León con toques horizontales para analizar la postura del rival y, una vez que se sintió cómodo sobre la cancha, dio el primer golpe en el marcador gracias a un trazo largo desde el primer tercio del campo, hecho por Juan Escobar, que aprovechó Ángel Sepúlveda al 16', luego de colarse entre dos zagueros para quedar en solitario ante el meta Rodolfo cota y eludir su achique con una línea rasa desde el balcón del área que se coló hacia la red.

Una vez con la ventaja, Cruz Azul se sacudió el temor por arriesgar y otorgó protagonismo en velocidad tanto a Uriel Antuna como Rodolfo Rotondi, quienes evocaron sus esfuerzos en hallar un hueco sobre los linderos del área para matener el asedio a la meta de un León poco propositivo.

León 'bajó tarde del autobús'

Durante la primera mitad, León no dio muestra alguna de ser el séptimo mejor equipo del torneo ni de sumar cinco duelos sin derrota, pues reflejó una floja actitud que mantuvo impoluto el uniforme del meta celeste Andrés Gudiño con apenas una llegada al marco.

Luego del entretiempo con charla en los vestuarios incluida, la 'Fiera' saltó al campo renovado en actitud y con el objetivo de retar a la segunda peor defensa del Apertura 2023, sin embargo, la zaga celeste mitigó cada trazo largo por encima de sus cabezas y centro al área que fue enviado para obtener una calificación aprobatoria.

Defensa de Cruz Azul no desatinó

La zaga de Cruz Azul ganó en confianza luego de mandar a los resgistros su primer duelo en lo que va del Apertura 2023 sin recibir gol y así llegar con la frente en alto de cara a los tres juegos de vital importancia que el equipo afrontará para pelear un lugar en la fase final del torneo.

La 'Fiera' ayudó a la causa celeste con 45 minutos ausente sobre el campo, no obstante, en el complemento pusieron a prueba el aparato defensivo en repetidas ocasiones, que dejó un saldo de un remate a puerta tras el silbatazo final.

Luego de su ausencia ante Tigres, Juan Escobar regresó a la titularidad para comandar la primera línea celeste como central y colgar el cero luego de 90' minutos, no obstante, la polémica quedó servida para el paraguayo al 29', pues cometió una dura infracción sobre Brian González que quedó en cartón preventivo.