<
>

América consigue primer triunfo en la Ciudad de los Deportes

¿Qué es lo que más extrañan del Estadio Azteca los aficionados del América? (1:43)

Los aficionados de las Águilas nos dan sus impresiones sobre el cariño que le tienen al Estadio Azteca (1:43)

América utilizó su mejor cuadro y consiguió su primera victoria del Apertura 2024, destacando Henry Martín y Zendejas

América voló por primera vez en el Apertura 2024, al vencer por marcador de 3-1 a Querétaro, vivir su primer encuentro como local en el Estadio Ciudad de los Deportes y tener como principales figuras a Henry Martín y Alejandro Zendejas.

El equipo de André Jardine comienza a tomar forma con las titularidades de Luis Ángel Malagón, Israel Reyes y Erick Sánchez, quien se convirtió en el mariscal del equipo durante todo el encuentro y participó en las anotaciones de su nueva escuadra.

Con solo 65 segundos en el reloj Alejandro Zendejascorrió hasta línea de fondo y centró para Henry Martí. El delantero alargó la pelota con un taquito a Javairo Dilrosun, quien llegó para vencer al portero Guillermo Allison.

América tomó confianza y seis minutos después lanzaron una pelota a profundidad para Erick sánchez, quien corrió, cubrió la redonda, asistió a Zendejas y este centro a Henry Martín, quien de cabeza logró el segundo tanto.

El futbol desplegado por América no coincidió con la pobre entrada que sus aficionados presentaron en el encuentro celebrado este viernes en el Estadio Azul.

El tercer tanto estuvo cerca tras un rechace que cayó a Israel Reyes, quien disparó de primera e hizo vibrar la base del poste izquierdo.

El América se relajó con el correr del primer tiempo y en el agregado de la primera parfte encontraron recompensa, con un centro de Samuel Sosa desde el costado derecho para Pablo Barrera, quien remató a contra pierna de Malagón y acercó a su escuadra en el electrónico.

El inicio del segundo tiempo no cambió el dominio del América, ni su búsqueda por el arco rival. Su lucha en mediocampo fue ganada por la presión entre Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Erick Sánchez, quien en una acción entre los dos primeros recibió la pelota, corrió a las afueras del área grande para Javairo, pero que terminó con el gol de Henry, con algunos problemas, convirtió su primer doblete de la temporada.

Los tres goles en el marcador apagaron el peligro del equipo rival, que buscaba alguna acción esporádicamente, pero dejaba los espacios suficientes para que la artillería azulcrema buscara el tanto que convirtiera el marcador en goleada.

Entre las acciones que perdonó el equipo de André Jardine estuvo una jugada donde Henry no alcanzó a rematar dentro del área, Javairo falló increíblemente un mano a mano contra Guillermo Allison.

América dominó el final encuentro para llevarse sus primeros tres puntos del torneo y vencer a unos Gallos que siguen sin cantar.