<
>

El uno por uno de Argentina frente a Países en el Mundial de Qatar 2022

ESPN.com repasa las actuaciones individuales de la Selección Argentina en el partido que ganó por penales ante Países Bajos por cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

A continuación, el 1x1 de los integrantes de la Scaloneta, que ahora se metió en las semifinales del Mundial de Qatar 2022:

EMILIANO MARTÍNEZ (10)

Un buen primer tiempo. Atento en los centros y seguro en cada intervención. Los goles llegaron en el complemento y el arquero no tuvo responsabilidad. Tapó los dos primeros penales de la definición de manera brillante y fue clave en la sufrida victoria.

NAHUEL MOLINA (8)

Buscó siempre por su banda, no sufrió en defensa y marcó a los 34 minutos el gol que abrió el marcador. En el complemento siguió buscando y terminó haciendo un buen partido hasta que el físico le dio.

CRISTIAN ROMERO (7)

Fue amonestado por un manotazo al balón al final del primer tiempo. Mostró seguridad hasta que estuvo en la cancha, cuando fue reemplazado por Pezzella a los 77.

NICOLÁS OTAMENDI (8)

Firme como en todo el Mundial en la marca. Esta vez ante Depay, Gakpo o Bergwijn. En el final sufrió ante cada centro de Países Bajos, pero fue garantía siempre.

LISANDRO MARTÍNEZ (7)

Cerró su banda por la derecha del ataque neerlandés. En el primer gol, el grandote Weghorst lo anticipó para el 1-2. Salió reemplazado por Di María cerca del final.

MARCOS ACUÑA (7)

Por su lateral buscó mucho Países Bajos con Dumfries. Se mandó al ataque pero no finalizó bien las jugadas en el PT. Fue amonestado a los 43 minutos. Mejoró en el complemento y a él le hicieron el penal del 2 a 0. Fue reemplazado por Tagliafico a los 77.

RODRIGO DE PAUL (7)

Jugó un muy buen primer tiempo con el sacrificio y la entrega de siempre. Igual en el segundo, hasta que salió por no estar en las mejores condiciones físicas. Lo reemplazó Paredes a los 65 minutos. Cumplió.

ENZO FERNÁNDEZ (7)

No se lució como otras veces, bien marcado por los volantes centrales en el primer tiempo. Puro sacrificio en el segundo tiempo. Pero mejoró en el suplementario y mucho, apoyando y siendo sostén del equipo. Falló su penal.

ALEXIS MAC ALLISTER (7)

Un gran primer tiempo, atento en la marca y siempre mostrándose como opción. Seguro con la pelota, preciso. Igual en el segundo, buen partido del volante ofensivo.

LIONEL MESSI (9)

Gran asistencia a lo Messi en el gol de Molina. Gol de penal tras gran definición. Siempre manejó el balón con criterio, se mostró para sus compañeros. Dos remates tuvo en el PT, uno desviado, otro a las manos del arquero. Muy buen partido del 10. Abrió la definición por penales de manera exquisita.

JULIÁN ÁLVAREZ (6)

Corrió y metió como siempre. Presionó y fue amonestado. No tuvo chances como en otros partidos. Salió reemplazado por Lautaro Martínez a los 80 minutos.

SUPLENTES

GERMÁN PEZZELLA (6)

Entró por el amonestado Cuti Romero. De una falta que él cometió vino el tiro libre que derivó en el 2 a 2 de la Naranja. Tuvo el 3 a 2 de cabeza en el final del partido.

GONZALO MONTIEL (7)

Ingresó en los últimos 15 minutos muy bien, por un cansado Molina, se mandó por la banda y se mostró como opción de ataque. Además, marcó su gol de penal.

NICOLÁS TAGLIAFICO (6)

Entró por el amonestado Acuña a los 77 minutos para aguantar el partido en defensa. Cumplió.

LEANDRO PAREDES (7)

Ingresó por De Paul y fue pura entrega y sacrificio. Aguantó como pudo con Enzo y Alexis en el mediocampo cuando en el final del segundo tiempo Países Bajos fue con todo. Definió muy bien de penal.

ÁNGEL DI MARÍA (-)

Entró por Lisandro Martínez en el final del tiempo extra, con poca participación, aunque casi pone el 3 a 2 con un gol olímpico.

LAUTARO MARTÍNEZ (8)

Ingresó por Julián a 10 del final, pero no pudo cortar la sequía en este Mundial en el tiempo reglamentario. Tuvo sus chances con un remate que se desvió y otra que le tapó el arquero al final. El premio llegó de la mejor manera: su penal definió la serie para la Argentina.