<
>

El uno por uno de la Tri en su triunfo ante Bolivia en Estados Unidos

La Selección de Ecuador tuvo su tercer partido al mando de Félix Sánchez Bas y logró llevarse una victoria ante Bolivia, en el amistoso que se realizó en Estados Unidos la noche de este sábado 17 de junio.

Muchos son los puntos a sacar a limpio para el entrenador Félix Sánchez Bas, que para este partido hizo varios cambios.

La Tri logró derrotar 1-0 a Bolivia, en un amistoso internacional en Estados Unidos, siendo el tercer partido que dirige Félix Sánchez, en donde Ecuador tuvo un duelo complicado y le costó poder abrir el marcador.

Moisés Ramírez (7) El joven portero de IDV no tuvo tanta participación, pero en una clara opción de los bolivianos estuvo firme para evitar el peligro en su arco.

Félix Torres (7) Una gran participación en defensa, correcto en sus intercepciones y por bandas también buscó asociarse y generar peligro en área del rival, además tuvo una oportunidad para poder marcar. Siempre ganó por arriba y era un muro por si los bolivianos intentaban llegar a territorio ecuatoriano.

William Pacho (7) Solo presentó un error en salida, pero en líneas generales tuvo un buen aporte en zona defensiva, también con la actitud de aporta en la ofensiva de la Tri, firme en sus entradas y duelos en cancha.

Piero Hincapié (6) Hasta donde pudo jugar estaba teniendo un partido aceptable, dando esa seguridad en la zaga tricolor. Lamentablemente su lesión lo hizo abandonar el juego a los 28 minutos del partido.

José Hurtado (5) Con un bajo primer tiempo, estuvo desconectado del medio campo ante el bloque que impuso Bolivia, en la segunda mitad intentó o tuvo más oportunidad de hacer su juego; pero no pudo encajar bien en los 90 minutos.

Carlos Gruezo (7) Un poco desconectado, pero de a poco el volante estuvo recuperando balones y arrastrando marca, a diferencia de otros partidos si le costó asociarse con Moisés Caicedo. El ecuatoriano pudo ganar 6 de 10 duelos en cancha.

Moisés Caicedo (7) No se duda de su gran calidad pero ante el planteamiento táctico de Bolivia, el joven tricolor estuvo bloqueado y no pudo hacer mucho su juego en los 90 minutos, producto de lo que este partido terminó ofreciendo. El ‘Niño Moi’ igual tuvo la lucha y entrega de ver como aportar con sus compañeros.

Pervis Estupiñán (5) Con un primer tiempo para el olvido, fue amonestado en los primeros minutos y estuvo muy impreciso con sus pases, desubicado y no demostró el nivel que nos tiene acostumbrado, incluso no aprovechó un claro tiro libre. Para los segundos 45 minutos mejoró en su rendimiento y se animó a atacar, con el ingreso de Enner Valencia que terminó dándole ese plus al lateral.

Alan Franco (5) También estuvo desaparecido en el partido, no se encontró como volante por fuera y no pudo aportar en ofensiva con Leonardo Campana, quedó debiendo y lo único a mencionar como punto positivo, es que tuvo un remate que generó riesgo para los bolivianos.

Leonardo Campana (6) El delantero no tuvo el partido esperado y más aún porque hasta los 54 minutos no tuvo una oportunidad clara, no le llegaba el esférico y así es muy difícil para un jugador de estas características poder encontrarse con el gol.

Gonzalo Plata (8) La figura del partido, el ecuatoriano luchó los 90 minutos y en la primera mitad donde la Tri lo sufrió más, por ambas bandas ‘Platita’ luchó por encontrar a algún compañero, Gonzalo era el motor que condujo a que el equipo tenga ese ritmo de buscar abrir el marcador.

Enner Valencia (8) El goleador histórico entró y cambió la tónica del partido, con lo mencionado y realizado por Gonzalo Plata, Enner se conectó de gran manera, dio más claridad al juego y hubo más opciones para Ecuador y el capitán en ese momento pudo anotar y dar el tanto de la victoria.

Robert Arboleda (7) Ingresó por Piero Hincapié que salió lesionado, el central mostrando siempre sus condiciones y que la experiencia es un gran aporte para la zaga tricolor, firme en sus intercepciones y sin tanta exigencia del rival.

Joao Ortiz (5) Su ingreso no fue tan influyente, le costó conectarse con sus compañeros y por bandas no generó esa intensidad que se ha visto en Independiente del Valle.

Ángel Mena (6) Ingresó en los últimos 10 minutos, Mena tuvo algunas insinuaciones buscando que el esférico le llegue y aportando con algunos pases; pero en ese periodo de tiempo no pudo hacer más de su juego.