<
>

El emocionante minuto en el Paraguay 0-0 Perú que pudo darle la victoria a cualquiera

Si el partido entre Paraguay vs. Perú (Luis Advíncula se fue expulsado en el final del primer tiempo) en Ciudad del Este terminó 0-0 es por los palos. Aunque la Blanquirroja se salvó en mayor cantidad de ocasiones en su debut por las Eliminatorias Sudamericanas, hubo un minuto del cotejo en el que ambos la sufrieron. El partido ya se acababa y la pelota dio en el palo del arco de Coronel una vez y dos en el arco de Pedro Gallese.

Transcurría el minuto 86 del compromiso en el estadio Antonio Aranda. Los locales tenían la posesión del balón y por momentos cortos la Bicolor se la quitaba, aunque sin mucho peligro. Sin embargo, Paolo Guerrero encontró una pelota lejos del área grande y desde allí le pegó con el empeine. La pelota hizo una curva de arriba hacia abajo y terminó chocando en el travesaño superior. Se salvó Paraguay.

La acción no había terminado, ni siquiera dio tiempo de ver la repetición. El remate del ‘Depredador’ le quedó a favor del defensa paraguayo y se dio la salida rápida. Romero Gamarra, que ingresó en el segundo tiempo, recibió cerca del área grande y tras un enganche remató de derecha. La pelota se abrió un poco y terminó chocando en el palo derecho de Gallese. Ahí no quedó todo, el rebote quedó a favor de los guaraníes y Gonzales le dio como pudo. Para respiro de Perú, la pelota volvió a dar en el palo.

Después de eso, al parecer ambas escuadras entendieron que ninguna pelota iba a entrar al arco y nadie iba a celebrar. El empate terminó teniendo un mejor sabor para Perú, ya que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Luis Advíncula tras doble amarilla.