<
>

El 1x1 de los jugadores de la Selección Peruana en el punto obtenido ante Paraguay en Ciudad del Este

La Selección Peruana logró un muy buen punto ante Paraguay luego de empatar 0-0 y con un hombre menos todo el segundo tiempo por la roja a Luis Advíncula. La Bicolor encontró en Pedro Gallese una muralla y mantuvo orden defensivo con uno menos.

El 1x1 del debut de Perú en Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026:

Pedro Gallese, 10 puntos: Si la Selección Peruana no perdió ante Paraguay gracias a la actuación el número uno. Tuvo reflejos impresionantes para sacar tres balones. Luego, seguro en cada acción que lo involucró.

Luis Advíncula, 3 puntos: Poco y nada en ofensiva de Luis Advíncula, peor le fue en la marca. Ramón Sosa lo tuvo loco y le provocó dos tarjetas amarillas para que termine expulsado antes de finalizar el primer tiempo.

Miguel Araujo, 5 puntos: Atento en la marca, pero vio la amarilla muy temprano y Juan Reynoso se vio obligado a sacarlo al finalizar la primera parte.

Luis Abram, 7 puntos: Trabajo silencioso del central Atlanta United. Fue ordenado con Araujo en el primer tiempo y con Renato Tapia en la segunda parte. En las divididas ganó siempre y en una que erró supo recuperarse.

Miguel Trauco, 5 puntos: El lateral izquierdo tuvo que ocuparse en la primera parte de defender, aunque dejó pasar el centro en varias ocasiones. No encontró profundidad en el partido y su buen pie solo se notó una vez en un pase largo a Carrillo.

Renato Tapia, 8 puntos: El primer tiempo fue irregular, bien en la marca, pero mal en el reparto de la pelota. Estuvo muy impreciso en los pases. Sin embargo, en el segundo tiempo pasó a ser central y sacó de todo. En un partido donde se buscó el empate en el segundo tiempo, él fue clave.

Yoshimar Yotún, 6 puntos: Poco pudo hacer para gestionar fútbol. El volante estuvo más involucrado en la marca y fue muy aguerrido durante los 90 minutos. La pelota le llegó poco, pero quitó todo lo que pudo. Por el medio Paraguay hizo poco.

Christofer Gonzales, 4 puntos: A pesar de que intentó involucrarse mucho con el juego en la primera parte del partido, no encontró cómo ayudar al equipo en ofensiva, que era su trabajo. Fue cambiado en el entretiempo.

André Carrillo, 4 puntos: Poco se pudo ver de la ‘Culebra’ ante Paraguay. El despliegue defensivo fue importante ante los extremos de Paraguay. Aportó una asistencia en la única que tuvimos en el primer tiempo con un disparo de Andy Polo desviado.

Andy Polo, 6 puntos: Inició como extremo por derecha y terminó casi como segundo delantero. El futbolista de Universitario no paró de correr en todo el compromiso y tuvo una clara chance de gol. Apoyó en la marca en la salida con un Paolo Guerrero con poco resto físico.

Paolo Guerrero, 6 puntos: Paolo Guerrero se generó una chance al palo con un disparo de larga distancia. Luego no tuvo mucho de cara al gol. Sin embargo, con su jerarquía y experiencia aguantó bien los balones que le llegaron e hizo tiempo con la pelota en cada acción que pudo. Determinante para el empate.

Wilder Cartagena, 6 puntos: Entró en el segundo tiempo y no le costó a pesar de la intensidad del compromiso. Firme en la marca y puntual en la salida con el balón.

Marcos López, 6 puntos: ingresó en la parte complementaria, un rato de extremo y otro de lateral, en los dos muy bien. Por su lado pasaban menos y cuando tuvo que atacar lo hizo bien consiguiendo faltas en campo rival.

Aldo Corzo, 7 puntos: Luis Advíncula no pudo con Ramón Sosa, pero Aldo sí. Muy puntual en la marca y sin ganarse tarjetas amarillas. Ordenado y con buen despliegue técnico en toda la segunda parte que jugó.

Jesús Castillo, 7 puntos: En las primeras tres pelotas que tocó fue preciso y agarró confianza. No perdió una cuando quiso jugarla al compañero y despejó cuando la jugada lo pedía. Sacó una abajo del arco cuando Gallese ya estaba sin chances. Vital en esa acción.

Carlos Ascues, (-): Poco y nada se le pudo ver al central de la César Vallejo. Entró para armar una línea de cinco al lado derecho de Renato Tapia.