<
>

Así llegan los convocados de Colombia en el regreso de la Eliminatoria

Néstor Lorenzo mantuvo la base de la Copa América para el regreso de las Eliminatorias contra Perú y Argentina. A continuación, un recuento del presente futbolístico de los 26 convocados a Selección Colombia.

Así llegan los convocados de Colombia a las Eliminatorias

ARQUEROS

⁠Camilo Vargas - Atlas F.C. (MEX)
Figura de Atlas en el torneo apertura de México. Atajó un penal en la victoria ante Pumas del pasado fin de semana. Siempre en buen nivel el bogotano, titular de la Tricolor.

Kevin Mier - Cruz Azul (MEX)
Defiende el arco del líder Cruz Azul de la liga mexicana. Suficiente mérito para estar en la convocatoria en reemplazo de David Ospina, lesionado.

⁠Álvaro Montero – Millonarios FC
El tercer portero de la Selección atajó poco con Millonarios después de la Copa América. Apenas dos partidos ante Tolima y Águilas por sus vacaciones y la pausa de la liga local.

DEFENSORES

⁠Jhon Lucumí - Bologna F.C. (ITA)
La semana anterior volvió a jugar con su club tras la lesión en Copa América. Tuvo 71' en la derrota 3-0 contra Napoli en la segunda fecha de la liga italiana.

Johan Mojica - R.C.D. Mallorca (ESP)
Cambió de equipo en España para esta temporada. Pasó al Mallorca y debutó de buena manera en el empate 1-1 contra Real Madrid. Ha sido titular en las tres jornadas del torneo.

Carlos Cuesta - K.R.C. Genk (BEL)
Inicialista en uno de los cuatro partidos de Genk en el que hizo un gol contra Beerschot. Hubo sondeos de Torino en este mercado pero seguiría en Bélgica.

⁠Cristian Borja - Club América (MEX)
De vuelta a la Selección en lugar de Déiver Machado. Se estreno hace una semana con América de México. Disputó 66 minutos en la derrota 0-1 ante Puebla.

⁠Daniel Muñoz - Crystal Palace F.C. (ENG)
Titular indiscutido en la Premier League. El lateral derecho jugó los dos partidos en el flojo arranque del Palace con caídas contra Brentford y West Ham. Luego, repuntó con una sólida actuación en el empate contra Chelsea.

Juan David Cabal - Juventus (ITA)
Buen comienzo de segundo semestre para el vallecaucano. Reforzó a Juventus y fue convocado a Selección. El DT Thiago Motta confía en él y le dio la titularidad en los tres partidos de la Serie A. Un defensor polifuncional que puede darle mucho a Colombia.

Yerry Mina - Cagliari Calcio (ITA)
Aunque tuvo ofertas del fútbol brasileño y del fútbol árabe, el central sigue firme en Cagliari. Estuvo 67' en el empate contra Como y su técnico quiere tenerlo en este curso.

⁠Yerson Mosquera - Wolverhampton Wanderers (ENG)
Dejó el Villarreal para regresar a Wolverhampton. Disputó 180 minutos en las derrotas contra Chelsea y Arsenal. Fue criticado por su fuerza desmedida en la marca.

⁠Santiago Arias - E.C. Bahía (BRA)
Trae ritmo de la liga brasileña con Bahía. Participó en seis partidos de la liga brasileña tras la Copa América.

MEDIOCAMPISTAS

⁠James Rodríguez - Rayo Vallecano (ESP)
El capitán es el de menos competencia después de la Copa América. Su fichaje al Rayo Vallecano se confirmó al inicio de la semana y apenas completó un par de entrenamientos en España.

Jefferson Lerma - Crystal Palace F.C. (ENG)
El DT Oliver Glasner regula su regreso a la Premier. Le dio 79 minutos en las dos jornadas de arranque de Crystal Palace.

⁠Jhon Arias – Fluminense (BRA)
Uno de los líderes de la recuperación futbolística de Fluminense en el Brasileirao. El equipo salió del descenso y avanzó a los cuartos de Conmebol Libertadores.

⁠Juan Fernando Quintero - Racing Club (ARG)
El de fútbol más técnico de Racing juega de a ratos en la liga argentina y Conmebol Sudamericana. Lorenzo lo tiene en cuenta de nuevo en Colombia.

⁠Kevin Castaño - F.C. Krasnodar (RUS)
Titular en cuatro partidos en el torneo de Rusia. Trae el ritmo que le faltó para la Copa América.

Jhon Solís - Girona F.C. (ESP)
Primer llamado para el mediocampista de 19 años. Es alternativa en la revelación del fútbol español con 55 minutos en tres jornadas de LaLiga.

Richard Ríos - Palmeiras (BRA)
Palmeiras lo blindó ante las ofertas de Europa por su buena Copa en Estados Unidos. Jugó cinco partidos por el Brasileirao y uno más en Libertadores en el último mes y medio.

⁠Juan Camilo Hernández - Columbus Crew (USA)
Flamante campeón de Leagues Cup con Columbus Crew. Hizo dos goles y una asistencia en la victoria 3-1 a Los Angeles FC. Merecida convocatoria.

DELANTEROS

Luis Díaz - Liverpool F.C. (ENG)
Comenzó con el Anfield la era post Jurgen Klopp en Liverpool. También dio asistencia para esa victoria de local ante Brentford en la segunda fecha de la Premier League.

⁠Jhon Córdoba - F.C. Krasnodar (RUS)
El nueve titular de la Selección aún no marca gol en sus tres partidos en el torneo ruso. Con su potencia brilló en la Copa América y es candidato a seguir de inicialista en Eliminatoria.

Jhon Jáder Durán - Aston Villa (ENG)
Tuvo días agitados en el mercado de pases por el posible interés de Chelsea y West Ham. Se quedó en Aston Villa y tuvo un gran comienzo de temporada en la Premier, con goles ante West Ham en la primera fecha y Leicester en la tercera.

⁠Luis Sinisterra - A.F.C. Bournemouth (ENG)
Solo fue titular en uno de los tres partidos de la Premier League, pero en la pasada jornada fue clave para la victoria 3-2 de su equipo sobre Everton, con un gol y una asistencia. Llega motivado.

⁠Rafael Santos Borré - Internacional (BRA)
Hizo dos goles en Inter tras la Copa América. Tuvo molestias musculares a comienzos de agosto. Volvió con anotación para el triunfo a Cruzeiro en el Brasileirao y también marcó el último domingo en el triunfo sobre Juventude.

Yáser Asprilla - Girona (ESP)
Nuevo jugador del Girona en España. Debutó con 15 minutos en la victoria 4-0 a Osasuna por la tercera fecha.