<
>

Razones del triunfo de México: Orbelín Pineda hace olvidar la ausencia de Alexis Vega

Te presentamos las razones del triunfo de México sobre Costa Rica, en donde destacó Orbelín Pineda ante la salida por lesión de Alexis Vega

La selección mexicana sumó su segundo triunfo consecutivo en el Octagonal Final de la Concacaf gracias a un penal que marcó Orbelín Pineda y al poste que le negó el empate a Costa Rica en el tiempo agregado del compromiso.

Te presentamos las razones del triunfo de México ante Costa Rica:

Orbelín Pineda salió del banquillo para darle el triunfo a México

El futbolista de Cruz Azul ingresó al terreno de juego al minuto 41 para tomar el lugar de Alexis Vega, quien abandonó la cancha en camilla luego de recibir una fuerte falta. Orbelín Pineda de inmediato se hizo notar con su desequilibrio y con apenas cuatro minutos de participación fue el encargado de ejecutar el penal con frialdad, a pesar de que bajo los tres postes de Costa Rica estaba Keylor Navas.

El poste salvó a la selección mexicana

Ya en el tiempo agregado del compromiso, el trámite del partido se le complicó a la selección mexicana. Costa Rica se volcó al ataque y estuvo cerca de conseguir el tanto del empate a través de un disparo de Joel Campbell que se estrelló en el poste de la portería azteca ante la mirada de Guillermo Ochoa.

Rogelio Funes Mori perdonó frente a Keylor Navas y erró pase para el 2-0

La primera jugada de peligro del partido estuvo en los botines del centro delantero de la selección mexicana. Al 20’, Óscar Duarte, defensa central de Costa Rica, erró en la salida ante la presión de Andrés Guardado y dejó a Rogelio Funes Mori solo frente a Keylor Navas. El atacante del Tri no tuvo un buen control, posteriormente sacó un tiro de derecha, pero la mano izquierda del cancerbero de los locales impidió la caída de su arco.

Funes Mori no tuvo un partido sencillo en la cancha del Estadio Nacional de Costa Rica. Luego de la que falló al 20’, no tuvo otra oportunidad para marcar. Sin embargo, al 56’, tuvo la oportunidad para asistir a Jesús Gallardo para el 2-0, pero decidió retroceder la pelota y el contragolpe mexicano se esfumó.

Polémica arbitral ante la falta de VAR

La selección mexicana fue víctima de la ausencia del VAR en las eliminatorias de la Concacaf durante la primera parte del cotejo ante Costa Rica. Apenas a los siete minutos, Edson Álvarez sufrió un jalón de playera dentro del área en un tiro de esquina. Sin embargo, la acción no fue sancionada por el silbante central, quien tampoco marcó un posible penal sobre Rogelio Funes Mori a la media hora de juego.