<
>

El polémico gesto de Cristiano Ronaldo a Wilmar Roldán en Al Hilal-Al Nassr

Al Nassr cayó goleado por 3-0 ante Al Hilal en el clásico y perdió la chance de quedar cerca de la cima del campeonato en Arabia. Wilmar Roldán estuvo como el juez central del compromiso y tuvo un cruce con Cristiano Ronaldo, quien le hizo un polémico gesto al colombiano mostrando su disconformidad con su actuación.

El equipo del Bicho empezó perdiendo 1-0 a los 64 minutos. El crack portugués anotó el empate minutos después con una volea de zurda impresionante, pero un offside milimétrico impidió que convalidaran la anotación.

Sumado a esto, Cristiano también reclamó un penal de Bono que no fue sancionado por Roldán, lo que desató la ira de CR7. La tercer acción que reclamó Al Nassr fue una supuesta falta en el segundo gol de Al Hilal, que llegó desde un córner.

Ante la frustración, Cristiano apuntó hacia el juez colombiano, a quien en varias oportunidades le hizo el gesto de 'plata', dejando entender que a Roldán le pagaron para pitar contra Al Nassr. Esta acción no derivó en alguna sanción por parte del antioqueño, que quedó en el ojo de la tormenta por la crítica desmedida del equipo del portugués.

Lo cierto es que el equipo de CR7 quedó a siete puntos de Al Hilal, que sacó una mayor ventaja en busca de consagrarse en el fútbol de Arabia.

Luego del partido, el entrenador de Al Nassr, Luís Castro, criticó el arbitraje de Roldán y dijo: "Hubo varios momentos en el partido donde el árbitro tenía que ir al VAR y no lo hizo, algo raro. En el segundo gol de Al Hilal, Cristiano es empujado. ¿El fútbol cambió tanto que ahora podés empujar a tu rival en cualquier momento del partido? Cuando una pelota pegó en la mano de un jugador de Al Hilal, ni el árbitro ni el VAR dijeron algo. Hoy necesitábamos otra sala de VAR para que controlara al VAR original. Al Hilal ganó merecidamente y nosotros podemos perder, pero no de esta manera".