<
>

Gonzalo Plata marcó un nuevo gol y fue expulsado con Al Sadd que se coronó campeón

Gonzalo Plata anotó un nuevo gol en la liga qatarí, en la victoria de Al Sadd por 4-0 ante Al Shamal y además vio la tarjeta roja. Con el triunfo el equipoo de Plata se coronó campeón en Qatar, a falta de una jornada.

El jugador de 23 años sumó su octavo gol de la temporada, en la que además lleva seis asistencias. En la Champions League asiática anotó otros 2, por lo que en su primer año en Qatar ya suma 10 tantos.

Al Haydos convirtió el 1 a 0 a los 9 minutos y Gonzalo Plata marcó el suyo a los 26. a los 83 Afif amplió el marcador de penal y a los 95 Paulo Otavio puso cifras definitivas.

En el segundo tiempo el ecuatoriano vio la roja a los 29 minutos, al igual que Waad, su rival. Es su primera expulsión en el fútbol qatarí. Y la tercera en su carrera, suma una en la Selección de Ecuador y otra con el Real Valladolid.

Plata sumó un nuevo título a su palmarés, después de ganar con Sporting de Lisboa. Con el equipo portugués ganó la Liga, la Copa de la Liga y la Supercopa de Portugal entre 2020 y 2021.

El futbolista quiere continuar como parte de la selección nacional, pero después de lo sucedido en Estados Unidos, aún no se conoce si Félix Sánchez Bas lo seguirá tomando en cuenta.