<
>

Universitario cayó 3-1 ante Alianza Atlético y quedó muy complicado en la pelea por el Apertura

Universitario de Deportes no tenía margen de error en lo que faltaba del Apertura luego de que Alianza Lima le sacara cinco puntos de ventaja, por lo que estaba obligado a ganar todo lo que le faltaba y aguardar un traspié de su clásico rival para seguir soñando con el título. Una ilusión que parece que se esfumó en Sullana.

Y es que el equipo de Jorge Fossati cayó 3-1 ante Alianza Atlético en un partido desastroso de la "U", en el que algunos jugadores jugaron en contra de los suyos y en el que los errores arbitrales no justifican la dolorosa derrota en el Campeones del 36.

A los 23' Guillermo Larios cumplió la ley del ex para romper un partido en el que estaba mejor Universitario y a partir de allí empezaron una sucesión de errores arbitrales y de los propios jugadores estudiantiles.

A los 36' Aldair Perleche le fue directo al tobillo de Rodrigo Ureña y Augusto Menéndez solo le sacó amarilla al de Alianza Atlético, solo cambió tras recomendación del cuarto árbitro. Todo parecía pintar mejor para la "U", pero Cabanillas se fue expulsado por un gesto sarcástico al réferi en tiempo cumplido. Si aquello no fuese poco, Aldo Corzo se fue expulsado por una agresión a Piero Serra, que también lo agredió, pero el árbitro solo expulsó al jugador estudiantil.

A la vuelta del descanso, Universitario se metió rápido en el partido con el empate convertido por Horacio Calcaterra, pero la alegría duró poco porque el local anotó el 2-1 por medio de José Manzaneda. Sin embargo, la jugada se dio en medio de una polémica: hubo una plancha contra Bolívar que el árbitro no sancionó y de allí nació el segundo gol de Alianza Atlético.

Para colmo, minutos después Rodrigo Ureña se fue bien expulsado por una dura falta contra un rival. La expulsión de Ángelo Pizzorno parecía devolver a la "U" en el partido, pero los tres jugadores menos pesaron y a poco del final, Róger Torres estableció cifras definitivas.

A menos de cinco fechas para el final, Universitario podría quedar a 8 puntos de Alianza Lima si es que el líder del Apertura derrota el lunes a Municipal en Matute. ¿Qué le falta a la "U"? César Vallejo y Cusco FC en casa, y UTC y Sport Huancayo en condición de visitante.