<
>

Macías, con mejor inicio goleador que 'Chicharito' y Jiménez

MÉXICO -- José Juan Macías empieza a forjar su propia historia con la Selección Mexicana. El jugador del León ha clavado tres goles en dos partidos como seleccionado mayor y de esta manera registra el mejor promedio goleador de los cinco delanteros más importantes del tricolor en sus primeros cotejos.

El pasado miércoles anotó al minuto 23 en el amistoso ante Trinidad y Tobago. Esta vez lo hizo al 45’ y 53’, para apuntarse con un doblete ante Bermudas, en lo que resultó un cotejo cómodo para los dirigidos por el ‘Tata’ Martino, que terminó a favor de los mexicanos por marcador de 1-5 en el Estadio Nacional.

Se trató del arranque de México en la Liga de Naciones de la Concacaf, dentro de la Jornada 3 de la justa.

Macías, con tan sólo 20 años ha disputado apenas 164 minutos con el Tri, aunque le han bastado para dar muestra de su capacidad como artillero.

El jugador anota cada 54.6 minutos y esto lo destaca ampliamente sobre los demás delanteros, incluidos los más reconocidos del futbol mexicano, tales como el máximo goleador de la Selección Mexicana, Javier Hernández (Sevilla), quien ha superado la barrera de los 50 goles con la camiseta nacional; Raúl Jiménez (Wolverhampton Wanderers), e Hirving Lozano (Nápoles).

En sus primeros 10 partidos, donde jugó 691 minutos, Uriel Antuna consiguió seis dianas, lo que arroja que en promedio anota un tanto cada 115 minutos.

Asimismo, el ‘Chícharo’ Hernández en sus 10 primeros cotejos con la camiseta verde (313 minutos), clavó cuatro dianas, dando como resultado que hizo un gol cada 78 minutos.

Por otro lado, el inicio de Jiménez con el Tri fue complicado, ya que en su primera decena de juegos como seleccionado nacional disputó 369 minutos, en los cuales no hizo gol.

Asimismo, Hirving Lozano, en la suma de 556 minutos en sus primeros diez encuentros con el uniforme tricolor, solamente descontó una vez, dejando claro que tampoco fueron fáciles sus primeras veces con la Selección Mexicana.

Sin ninguna duda José Juan Macías, que junto con Alan Pulido figura entre los 10 mejores goleadores mexicanos del Apertura 2019, tiene un gran futuro y quizá pronto lo veamos ataviado con la camiseta de uno de los grandes clubes del orbe.