<
>

Nacional goleó 3-0 a Wanderers en el Gran Parque Central

Nacional venció 3-0 a Wanderers en el Gran Parque Central por la fecha 3 del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo y volvió a la senda de la victoria en la previa del viaje a Bolivia para enfrentar a Always Ready por la CONMEBOL Libertadores.

El encuentro comenzó con los tricolores tomando la iniciativa, plantándose en campo rival y proponiendo un juego de gran intensidad ante un conjunto Bohemio que no podía salir del fondo. Mauricio Pereyra generó la primera tras un pase filtrado de Francisco Ginella que obligó a intervenir al arquero, y poco después Jeremía Recoba tuvo la segunda con un remate bajo que Mauro Silveira logró contener.

A los 8' llegó la jugada que abrió el marcador cuando Christian Ebere recibió en el área y la pelota dio en el brazo abierto de Mario Risso, lo que llevó a que el árbitro, tras revisar la jugada en el VAR, sancionara penal. El propio Ebere lo cambió por gol, estampando así el tempranero 1 a 0.

Minutos más tarde, el que inquietó fue Ginella con un tiro de media distancia, que Silvera rechazó hacia el costado. A partir de ahí, el encuentro comenzó a cambiar, ya que Wanderers logró adelantarse en el campo y pudo generar sus primeras aproximaciones. A los 28', un centro desde la derecha encontró a Matías Fonseca cabeceando solo dentro del área de Nacional, pero su culminación no fue buena y el Bohemio se perdió una chance clarísima para igualar. Sobre los 32', el que intentó fue Gonzalo Vega con un remate desde afuera del área que pasó cerca del travesaño ante la mirada de Mejía.

Para el complemento, los tricolores volvieron a tomar las riendas del juego y apelaron a la intensidad y la presión en campo rival para someter a su rival. A los 49', una volea de Mauricio Pereyra que pasó muy cerca del palo estuvo cerca de ampliar diferencias, y a los 51' un cabezazo de Jeremía Recoba dejó temblando el palo del arco Bohemio.

El 2 a 0 llegó a los 76' tras un preciso centro de Recoba para el juvenil Felipe Cairus, quién anticipó en el área de Wanderers y definió de primera para anotar su primer gol en Primera División y sentenciar el duelo ante el conjunto del Prado. De ahí en más, el conjunto tricolor administró las acciones hasta que, minutos antes del cierre, apareció Ruben Bentancourt para definir en el área ante una desflecada defensa de Wanderers para marcar el 3 a 0 que cerró la victoria de Nacional en el Gran Parque Central.

El Bolso fue más, ganó con autoridad y volvió a la senda de la victoria en el ámbito local antes de viajar a Bolivia para jugar ante Always Ready por la CONMEBOL Libertadores.