<
>

Victoria de Los Leones en el cierre de la Pro League

Argentina concluyó la Pro League contra España, este domingo 2 de junio, a las 15:45 por ESPN 3 y Star+. En el partido de ida el conjunto argentino ganó 3 a 2, y en esta ocasión el resultado fue 2 a 1 para Los Leones.

El partido comenzó sin gran daño tanto por parte de Argentina, como por España, y los dos equipos se mostraron sólidos defensivamente, volviendo cada vez que el rival tenía la posesión de la bocha. Con un centro de push de Maico Casella, Bautista Capurro (20') abrió el marcador para Los Leones, y el conjunto de Max Caldas hizo grande la cancha, dándole más espacio a los delanteros argentinos. En el primer tiempo, Los Leones se enfocaron en mantener un sistema defensivo y aprovechar los contraataques para ser vertiginosos y generar peligro.

El tercer cuarto fue más tranquilo, y el conjunto argentino no perdió la paciencia y serenidad para mover la bocha. Con un corto mal ejecutado, y bien resuelto por Nicolás Della Torre (41') dejó el partido 2 a 0 para Los Leones. Faltando poco menos de dos minutos a España le anulan un gol por un revés de palo de Antonio Sanz.

En los últimos 15 minutos, España achicó la diferencia, con un gol de César Curiel (52'). Con el resultado 2 a 1, el partido tuvo otra dinámica, tanto porque los españoles salieron a buscar el empate, y los argentinos que continuaron buscando agrandar el marcador. Los Leones tuvieron un par de oportunidades, pero Rafael Revilla se mantuvo firme en el arco. Yendo a los últimos cinco minutos, el encuentro se torno en un ida y vuelta constante, pero no hubo más movimientos en el resultado. Con goles de los jugadores oriundos de Club Ciudad de Buenos Aires, Los Leones cerraron la gira de Bélgica con una victoria 2 a 1.

Los Leones salieron con: Tomás Santiago; Nicolás Della Torre, Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Matteo Fernández; Tomás Ruiz, Thomas Habif, Agustín Bugallo; Bautista Capurro, Maico Casella y Lucas Martínez. Suplentes: Nehuén Hernando, Santiago Tarazona, Tadeo Marcucci, Joaquín Toscani, Tobías Martins, Nicolás Keenan y Tomás Domene. DT: Mariano Ronconi.