<
>

¡Una locura! El fantástico final de la consagración de Alumni ante Belgrano

Alumni se consagró en el URBA Top 12 Copa Macro. ProFocus/Rodrigo Valle

Alumni se consagró campeón del URBA Top 12 Copa Macro al derrotar en la gran final a Belgrano por 20-17, en un encuentro con un final no apto para cardíacos. Reviví el partido en Disney+.

Unos minutos emocionantes se vivieron en el cotejo por el título de la máxima categoría del rugby de Buenos Aires. Luego del try de Ramón Fuentes, que igualó las acciones en el partido 17-17, la primera chance para llevarse el partido en los 80 minutos la tuvo Alumni, con un penal de Joaquín Díaz Luzzi que no fue efectivo.

A partir de ese momento, Belgrano comenzó a insistir a metros del ingoal del conjunto de Tortuguitas, con dos posibilidades de Juan Landó, que el back no pudo efectivizar: primero un penal y luego un drop, ambos fallidos, para que el duelo se define en la muerte súbita.

1:45
¡Díaz Luzzi metió su drop y Alumni gritó campeón del URBA Top 12!

El apertura recibió cerca de línea de 22 y metió un derechazo preciso para darle la victoria en el clásico y la final ante Belgrano.

En dos tiempos de 10 minutos, el primer equipo que sume se consagraría campeón. Finalmente, tras más de cinco minutos a puro pick and go, Díaz Luzzi tuvo su tan ansiada revancha de 2023: el apertura recibió, acomodó la pelota y lanzó un drop fantástico para darle el campeonato a Alumni.