<
>

Sinner venció a Rune y Djokovic festejó su pase a semifinales

El Grupo Verde del Round Robin de las ATP Finals 2023 tuvo una definición infartante en la tercera jornada: luego de que Novak Djokovic (1° del ranking mundial) haya derrotado a Hubert Hurkacz (9°) en tres sets, el serbio había quedado contra las cuerdas. ¿La razón? Cualquier triunfo de Holger Rune (8°) por sobre Jannik Sinner (4°) lo dejaba afuera.

Sin embargo, en un partido de altísimo vuelo, Sinner decidió darle una vida más al número uno del mundo. El tenista local derrotó a Rune por 6-2, 5-7 y 6-4, en dos horas y 32 minutos de juego, y logró avanzar a semifinales habiendo ganado sus tres encuentros. Así, Nole tuvo doble triunfo en este jueves.

Luego de un primer set totalmente desparejo, Rune demostró toda su competitividad y logró emparejar las cosas tras una reñida segunda manga. En el set final también se sacaron chispas: ambos tuvieron sus oportunidades, pero fue el italiano quien golpeó en el momento justo para luego sellar el triunfo.

Además de dejarlo eliminado, Jannik logró sacarse una pequeña espina en el circuito ATP, que es la de derrotar a Holger por primera vez. Ahora, el historial quedó a favor del danés, pero con dos triunfos contra uno. Por otra parte, Djokovic podría tomarse revancha rápidamente de la derrota contra el italiano en una hipotética final, siempre y cuando ambos ganen sus respectivos partidos de semis.

La última vez que Novak fue eliminado en fase de grupos fue en 2019. El campeón en seis oportunidades en este certamen, sigue en carrera y buscará la séptima corona personal. De conseguirla, superará a Roger Federer y será el máximo ganador en la historia del Torneo de Maestros.

Este viernes, 17 de noviembre, se terminarán de conformar las semifinales. Daniil Medvedev (3°), ya clasificado, se enfrentará a Carlos Alcaraz (2°), quien buscará sumarse al ruso. Alexander Zverev (7°) también se juega el pase a la próxima ronda frente a Andrey Rublev (5°), ya eliminado.

Sigue toda la acción de las ATP Finals por ESPN en Star+.