<
>

Varillas prolongó en Río su flojo inicio de temporada

Pese a asegurar la primera manga disfrutando un gran desempeño, el tenista peruano Juan Pablo Varillas (108°) sucumbió 3-6, 6-3 y 7-5 frente al español Albert Ramos-Viñolas (96°) este lunes en su estreno en el ATP 500 de Río, donde extendió su flojo inicio de temporada al registrar siete derrotas y ningún triunfo.

En su segunda participación al hilo en el torneo brasileño, el incaico, de 28 años y 185 centímetros de estatura, se ilusionó con recuperar su antiguo nivel versus el experimentado catalán, de 36 y dueño de cuatro títulos en el máximo nivel, registrando dos quiebres y abrochando cuatro games sin ceder puntos para imponerse en el marcador.

Sin embargo, el ex número 17 del mundo remontaría su performance para igualar el pleito y enviar todo al set decisivo, etapa en que el cinco veces campeón en el circuito Challenger rompería rápidamente el servicio rival para adelantarse 3-1 y 4-1, pero fallaría en los momentos determinantes para despedirse tras dos horas y 43 minutos de batalla.

De esta manera, Varillas no logra levantar cabeza en 2024, luego de caer en la qualy de Adelaida, en primera ronda del Abierto de Australia, Córdoba y Buenos Aires, y en ambos compromisos contra Chile en Copa Davis, mientras que Ramos-Viñolas dirimirá ante el argentino Francisco Cerúndolo (22°), cuarto favorito, que eliminó a su compatriota Francisco Comesaña (119°).

El Río Open puede seguirse en VIVO por STAR+ para toda Latinoamérica.