<
>

Etcheverry se aseguró un lugar en la historia del Masters 1000 de Shanghai

Tomás Etcheverry, (37° del ranking) se adjudicó este viernes una gran victoria en segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai tras superar al neerlandés Botic van de Zandschulp (67°) en un encuentro que se extendió por tres horas y 43 minutos, que se convirtió en el más largo en la historia del torneo.

El argentino se impuso por 7-6 (5), 3-6 y 7-5 en un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos por la intensidad y la paridad que ofrecieron ambos tenistas en la cancha número 4 del Qizhong Stadium.

El platense, de 25 años y tres veces finalista en el circuito, quien había quedado eliminado en primera ronda en el ATP 500 de Tokio frente al australiano Christopher O'Connell (71°), logró así su primer triunfo en esta gira asiática, después de desaprovechar varias oportunidades para cerrar el encuentro, incluyendo cuatro match points con su servicio cuando lideraba 5-4 en el tercer set.

En la tercera ronda de la competencia china, el potente diestro, que totaliza 28 triunfos y 24 derrotas durante la actual temporada, enfrentará al ganador del partido entre el número uno del mundo, Jannik Sinner, y el japonés Taro Daniel (93°).